Caipirinha-Sorbet

 
FÃœR 6-8 PERSONEN: 200g Zucker
  4 Limetten
  100ml Cachaca (Zuckerrohrschnaps) z.B. Ypioca oder Pitu



Zubereitung:
Zucker mit 500 ml Wasser in einem Topf erhitzen und dabei rühren, bis
die Kristalle aufgelöst sind, dann den Sirup aufkochen und 5 Minuten
köcheln lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen und im Kühlschrank
erkalten lassen.

Limetten heiss waschen, mit einem Tuch abtrocknen und die Schale
abreiben. Den Saft sämtlicher Früchte auspressen und durch ein Sieb
zum Zuckersirup giessen. Limettenschale und Zuckerrohrschnaps
dazurühren und alles im Kühlschrank nochmals durchkühlen.

Sorbetsirup in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

Tipp: Limetten und Zitronen lassen sich besser und ergiebiger
auspressen, wenn sie vor dem Aufschneiden auf dem Küchentisch mit dem
Handballen kräftig gedrückt und geknetet werden.



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