Caipirinha-Torte mit Limettencreme - von Konditormeis ...
1 Biskuitboden, 24 Zentimeter Durchmesser 1 1/2 Zentimeter breit | ||
1 Biskuitboden, 24 Zentimeter Durchmesser 1 Zentimeter breit | ||
1 Tortenring, 26 Zentimeter Durchmesser | ||
FÃœR DIE LIMETTEN-CREME: | 200g Zucker | |
125g Butter | ||
3 Eier | ||
1 Limette; den Saft | ||
Abgeriebene Limette | ||
1 Blatt Gelatine | ||
FÃœR DIE CACHACA-CREME: | 5 Eigelb | |
50g Zucker | ||
5 Blätter Gelatine | ||
50ml Cachaca (40 Prozent) | ||
600ml Schlagsahne | ||
FÃœR DEN CAIPIRINHA-SIRUP: | 50g Rohrzucker | |
20ml Wasser | ||
20ml Limettensaft | ||
100ml Cachaca (40 Prozent) |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Alle Zutaten leicht erwärmen.
1. ) Zubereitung - der Limetten-Creme:
Alle Zutaten miteinander aufkochen und durch ein Sieb passieren.
2. ) Zubereitung der Cachaca-Creme:
Eigelb und Zucker glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
auf warmer Platte auflösen und zugeben. Cachaca beigeben und auf 27
Grad erwärmen. Sahne schlagen und darunter ziehen.
3. ) Zubereitung des Caipirinha-Sirup:
Alle Zutaten miteinander mischen.
Zubereitung der Torte:
Dickeres Biskuit in den Ring legen und dünn mit Limettencreme
einstreichen. Einen Teil Cachaca-Creme darauf streichen. Darauf das
zweite Biskuit legen und mit Caipirinha-Sirup tränken.
Eine weitere Schicht Limettencreme auftragen und mit dem Rest der
Cachaca-Creme den Ring streichen. Mit Sahne und Limettenscheiben
ausgarnieren.
: O-Titel : Caipirinha-Torte mit Limettencreme - von
: > Konditormeister Heinemann
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