Caipirinha-Torte mit Limettencreme - von Konditormeis ...

  1 Biskuitboden, 24 Zentimeter Durchmesser 1 1/2 Zentimeter breit
  1 Biskuitboden, 24 Zentimeter Durchmesser 1 Zentimeter breit
  1 Tortenring, 26 Zentimeter Durchmesser
 
FÜR DIE LIMETTEN-CREME: 200g Zucker
  125g Butter
  3 Eier
  1 Limette; den Saft
   Abgeriebene Limette
  1 Blatt Gelatine
 
FÜR DIE CACHACA-CREME: 5 Eigelb
  50g Zucker
  5 Blätter Gelatine
  50ml Cachaca (40 Prozent)
  600ml Schlagsahne
 
FÜR DEN CAIPIRINHA-SIRUP: 50g Rohrzucker
  20ml Wasser
  20ml Limettensaft
  100ml Cachaca (40 Prozent)



Zubereitung:
Vorbereitung:

Alle Zutaten leicht erwärmen.

1. ) Zubereitung - der Limetten-Creme:

Alle Zutaten miteinander aufkochen und durch ein Sieb passieren.

2. ) Zubereitung der Cachaca-Creme:

Eigelb und Zucker glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
auf warmer Platte auflösen und zugeben. Cachaca beigeben und auf 27
Grad erwärmen. Sahne schlagen und darunter ziehen.

3. ) Zubereitung des Caipirinha-Sirup:

Alle Zutaten miteinander mischen.

Zubereitung der Torte:

Dickeres Biskuit in den Ring legen und dünn mit Limettencreme
einstreichen. Einen Teil Cachaca-Creme darauf streichen. Darauf das
zweite Biskuit legen und mit Caipirinha-Sirup tränken.

Eine weitere Schicht Limettencreme auftragen und mit dem Rest der
Cachaca-Creme den Ring streichen. Mit Sahne und Limettenscheiben
ausgarnieren.

: O-Titel : Caipirinha-Torte mit Limettencreme - von
: > Konditormeister Heinemann



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Amaretti-Mousse mit Rhabarber
Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Schote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die Kuver ...
Amarettini
Eiweiß, Salz, 100g Zucker steif schlagen. Restlichen Zucker, Mandeln und Bittermandelöl vermengen und unter den Eischnee ...
Amarettini-Parfait
Die Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und mit der Sahne aufkochen. Die Eier trennen, alle Eigelb mit 40 g Zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe