Cajun Gumbo

  600g Reis, weiß
  600ml Gemüsebrühe
  500g Tofu, fest; Würfel
  400g Erbsen; gegart
  400g Mais
  400g Kohl; zerkleinert
  200g Okra; ??
  200g Paprikaschote, grün; Würfel
  3 geh. TL Worcester-Sauce, vegetarisch
  1pk Tomatenmark, kleine Dose
  2lg Zwiebeln; kleine Würfel
  6 Knoblauchzehen; zerdrückt
  1 Jalapeno-Pfefferschote entkernt, zerdrückt
  1 geh. TL Pfeffer, schwarz
  2 geh. TL Cayenne-Pfeffer; (bis 3 ts)
  1 geh. TL Salz
  150g Petersilie, frisch gehackt
  1 geh. TL Pfeffersauce, scharf (bis 2 ts)



Zubereitung:
Backofen auf 200° vorheizen.

Reis in eine grosse Pfanne oder einen grossen Kochtopf geben und die
Gemüsebrühe darüber giessen.

Übrige Zutaten vermischen und über den Reis geben.

Abdecken und 1 Stunde im Ofen garen.

Deckel abnehmen und umrühren. Deckel schliessen und weitere 30 Minuten
garen.

Umrühren und prüfen, ob der Reis gar ist. Wenn nötig weitergaren,
bis der Reis weich und die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Anmerkung: "Veggie"-Version eines Klassikers aus Louisiana.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizzateig Kik
Die Hefe mit der Hälfte des warmen Wassers mischen und an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen, bis sie schaumig ist ...
Pizzateig professionell
kommt mal mein Pizzateig-Rezept. Das reicht für ca. 70 Pizzen mit je 24 cm Durchmesser. :-) = Ansatz gut verquirlen. Da ...
Pizzateig, Pizza Margherita
(*) mittlere Pizzen Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe