Cajun Gumbo

  600g Reis, weiß
  600ml Gemüsebrühe
  500g Tofu, fest; Würfel
  400g Erbsen; gegart
  400g Mais
  400g Kohl; zerkleinert
  200g Okra; ??
  200g Paprikaschote, grün; Würfel
  3 geh. TL Worcester-Sauce, vegetarisch
  1pk Tomatenmark, kleine Dose
  2lg Zwiebeln; kleine Würfel
  6 Knoblauchzehen; zerdrückt
  1 Jalapeno-Pfefferschote entkernt, zerdrückt
  1 geh. TL Pfeffer, schwarz
  2 geh. TL Cayenne-Pfeffer; (bis 3 ts)
  1 geh. TL Salz
  150g Petersilie, frisch gehackt
  1 geh. TL Pfeffersauce, scharf (bis 2 ts)



Zubereitung:
Backofen auf 200° vorheizen.

Reis in eine grosse Pfanne oder einen grossen Kochtopf geben und die
Gemüsebrühe darüber giessen.

Übrige Zutaten vermischen und über den Reis geben.

Abdecken und 1 Stunde im Ofen garen.

Deckel abnehmen und umrühren. Deckel schliessen und weitere 30 Minuten
garen.

Umrühren und prüfen, ob der Reis gar ist. Wenn nötig weitergaren,
bis der Reis weich und die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Anmerkung: "Veggie"-Version eines Klassikers aus Louisiana.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastanien-Schoko-Tarte
*Für 1 Pieform von 25 cm Durchmesser Mehl, Butter, Zucker und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhalte ...
Kastanientorte
Kastanien im Backofen rösten, schälen, in etwas Wasser weich kochen und pürieren. Eiweiss steif schlagen. Zucker und ...
Kastanientorte
Kastanien von der runden Seite einschneiden, auf ein Blech legen, mit Wasser bespritzen, ca. 10 Minuten bei 120Durchmess ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe