Cajun Leberkäs
2 Lorbeerblätter | ||
1ts Salz | ||
1ts Cayennepfeffer | ||
1ts Schwarzer Pfeffer | ||
0.5ts Weißer Pfeffer | ||
0.5ts Cumino/Kumin | ||
0.5ts Nussmehl/Muskat f.g. | ||
4tb Butter | ||
0.75c Feingehackte Zwiebel | ||
0.5c Grüner Gemüsepaprika, Brunoise | ||
0.5c Grüner Gemüsepaprika, Brunoise | ||
0.25c Grüne Zwiebel, feingeschnitten | ||
1tb Knoblauch, feingehackt | ||
1tb Tabascosauce | ||
1tb Worcestershiresauce | ||
0.5c Kondensmilch | ||
0.5c Ketchup | ||
675g Rinderhack | ||
325g Schweinehack | ||
2 Eier, leicht verrührt | ||
1c Feine weiße Brotkrumen |
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne braun schmelzen und die Gemüse anschwitzen.
Schön karamellisiert. Milch und Ketchup einrühren und noch 2 Minuten
kochen. Abkühlen lassen. mit den restlichen Zutaten, außer dem Lorbeer
vermischen und gut kneten bis die Masse emulgiert. Einen Laib formen,
Lorbeer drauflegen, in einer Röstpfanne eine Tasse Wasser oder Brühe
dazugießen und bei 175 C für etwa 25 Minuten backen. Dann die Hitze
erhöhen auf 205 C und weitere 25 Backen bis eine Kerntemperatur von 70
C erreicht ist. Während der letzten 15 Minuten mehrmals mit Bbq Sauce
bestreichen.
Mit Cajun Soße servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: H. W. Hans Kuntze
: : EMail: hans48@earthlink.net
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