Cajun-Hackbraten

 
Gewürze: 2 Lorbeerblätter
  1ts Salz
  1ts Cayenne
  1ts schwarzer Pfeffer adM
  0.5ts weißer Pfeffer adM
  0.5ts Kreuzkümmel, gemahlen
  0.5ts Muskatnuß, gerieben
 
Hackbraten: 4tb Butter
  0.75c Zwiebel, feingehackt
  0.5c Staudensellerie, gehackt
  0.5c grüne Paprika; gehackt
  0.25c Lauchzwiebel, feingehackt
  2ts Knoblauch, zerdrückt
  1tb Tabasco
  1tb Worcestershire Sauce
  0.5c Vollmilch
  0.5c Ketchup
  675g Rinderhackfleisch*
  225g Schweinehackfleisch*
  2 Eier, verschlagen
  1c Semmelbrösel, fein



Zubereitung:
* oder ca. 1 kg gemischtes Hack Gewürze in einer kleinen Schüssel
vermengen und beiseite stellen. In einem grossen Topf Butter auf
mittlerer Flamme schmelzen. Zwiebel, Sellerie, Paprika, Lauchzwiebeln,
Knoblauch, Tabasco, Worcestershiresauce und Gewürzmischung zugeben.
Unter Rühren anschwitzen, bis die Masse sehr dick und klebrig wird,
ca. 5 Minuten, dabei immer wieder überd en Topfboden schaben, damit
nichts anhängt.

Milch und Ketchup zugeben, 2 weitere Minuten kochen und ab und zu
umrühren.
Vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Hackfleisch, Eier, Gemüsemischung und Semmelbrösel vermengen, mit
nassen Händen aus der Masse auf einem Backblech (vorher fetten) einen
4 cm hohen Laib von 10-15 cm Breite und 20-30 cm Länge formen.

Bei 160 °C 25 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 Grad erhöhen und
weitere 35 Minuten backen.

Nach Wunsch mit einer scharfen Sauce servieren.

Nach Paul Prudhomme's "Louisiana Kitchen" Übersetzt von Petra
Hildebrandt Notiz: beim nächsten Mal unbedingt Chipotle zugeben.



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