Cake "Colboni"

  60g Korinthen
  60g Rosinen
  60g Malagatrauben, getrocknet
  50g Orangeat
  50g Zitronat
  250g Butter
  220g Puderzucker
  5 Eier
  2tb spanischer Cognac
  2tb Honig
  300g Mehl
  1ts Backpulver
  1pn Salz
  0.5ts Zimt
  0.25ts Muskatnuss
  1ts Zitronenessenz
  1tb Zitronensaft
  100g geschälte Mandeln
   Milch
 
Nach Belieben: 2tb Aprikosenkonfitüre
   Kandierte Kirschen zum verzieren



Zubereitung:
(*) Cakeform 30cm

Korinthen, Rosinen und Weinbeeren (Malagatrauben) waschen, trocknen und in
Cognac einlegen. Weiche Butter schaumig schlagen. Zucker beifügen und zu
einer gleichmässigen Masse mischen. Eier einzeln darunterarbeiten. Cognac
abgiessen und zugeben.

Mehl, Backpulver und Salz mischen und gesiebt zugeben. Honig, Orangeat,
Zitronat, getrocknete Traubenbeeren, Zimt, Muskatnuss, Zitronenessenz und
-saft zugeben und die Masse zu einem Teig rühren. Sollte der Teig zu fest
sein, etwas Milch zugeben; Der Teig darf aber nicht flüssig werden!

Teig in die Form geben. Mandeln auf der Oberfläche mit der Spitze nach
unten leicht eindrücken.

Bei 170 Grad etwa 1 1/4 Stunden backen. (Nadelprobe)

Nach Belieben, den gebackenen Kuchen mit passierter Aprikosenkonfitüre
bestreichen und mit kandierten Kirschen verzieren.

* Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, P1



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