Cake au citron(Zitronencake)
Teig: | 250g Butter oder Margarine | |
250g Zucker | ||
250g Eier (5 kleinere) | ||
2 geraffelte Zitronenschalen (Zeste) | ||
250g Mehl | ||
5g (-10) Backpulver | ||
1pn Salz | ||
Guss:: | 1dl Zitronensaft | |
100g Puderzucker |
Zubereitung:
Zucker und Fettstoff schaumig rühren. Die zerschlagenen, nicht zu
kalten Eier und die Zitronenschalen dazugeben. Die übrigen Zutaten
(ausser den Guss) vermengen und unter die Masse mischen und in die gut
gefettete Cakeform einfüllen.
Bei 180 Grad während etwa 1 Stunde im Ofen backen. Cake etwas
abkühlen lassen und mit der Nadel von oben her Löcher einstechen.
Die Gusszutaten gut vermischen, wenn zu dick, mit wenig Wasser
verdünnen. Den Cake mit dem Guss richtig durchtränken. Nach dem
Auskühlen nach Wunsch nature belassen oder mit Staubzucker oder einer
Zuckerglasur garnieren.
Ananas-Cakes, Kirsch-Cakes, Orangen-Cakes lassen sich nach der gleichen
Grundmethode zubereiten, indem man jeweils die entsprechenden Zusätze
beifügt und beliebig die Cakes obenauf entsprechend garniert.
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