Cake Neige
Zutaten (für 6-8 Pers.): | 3 Eier | |
125g Zucker | ||
75g Mehl | ||
0.5 p. Backpulver | ||
ca. 12 Löffelbiskuits | ||
300ml starker Kaffee | ||
125g Bitterschokolade (mind. 60% Kakao) | ||
40g Butter | ||
2tb Wasser | ||
Verzierung (kandierte Früchte, trockenes Obst) |
Zubereitung:
Cake Neige ist eine Kreuzung aus Tiramisu und Biskuitkuchen, die mir
ausgezeichnet geschmeckt hat und relativ einfach zu machen ist.
Kaffee kochen (mindestens Espresso-Stärke).
Eier trennen, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.
Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis die Masse sehr hell wird (fast
weiss), Mehl und Backpulver untermischen (geht besser mit Knethaken).
Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine längliche Kastenform (flache Auflaufform geht auch) einfetten und
bemehlen.
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
1/3 des Teiges in die Form geben, dann 1/2 der in den Kaffee getunkten
Löffelbiskuits darauflegen, wieder 1/3 Teig, 1/2 der getunkten Biskuits,
1/3 Teig, Teigschichten jeweils glattstreichen, oben muss alles mit Teig
bedeckt sein.
Form in den Ofen schieben (unterhalb der Mitte), ca. 50 min. backen (mit
Messerspitze prüfen, ob es gar ist).
Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen und etwas erkalten lassen.
Inzwischen Schokolade in Stücke brechen und mit dem Wasser im Wasserbad
schmelzen lassen. Wenn sie weich ist, den Topf von der Platte nehmen und
die in Stücke geschnittene Butter nach und nach daruntermischen.
Den Kuchen damit glasieren und die Verzierungen in die noch weiche
Glasur anbringen.
Erkalten lassen (lässt sich im Kühlschrank beschleunigen).
Vorbereitungs- und Backzeit: 70 min.
* Quelle: Kurs Cuisine francaise an der VHS Marburg,
Ltg.: Anne Leineweber
** Gepostet von Stephan Blaschke
Date: Sat, 01 Apr 1995
Erfasser: Stephan
Datum: 30.05.1995
Stichworte: P6, P8, Biskuit, Kuchen, Süssspeise
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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