Calabaza con mojo (Kürbis mit "Mojo")

  1 Kürbis
  4 Knoblauchzehen
  0.25ts Salz
  2tb Weinessig
  1 Zwiebel
  6tb Olivenöl



Zubereitung:
Folgendes Rezept erhielt ich auf meine Anfrage nach Kürbis-Rezepten von
Daniel Jimenez-Krause.

1) Kürbis in Stücke -etwa 5 cm. lang & breit- schneiden (die Pelle
lassen!), Kerne entfernen.

2) Kürbisstücke in Wasser weich, aber nicht pampig! kochen (ca. 15-20 min.)

3) Gepellte Knoblauchzehen und Tl. Salz in den Mörser geben und zu Brei
stampfen. Weinessig dazugeben und umrühren. Zwiebel pellen, in dünne
Ringe schneiden. (Oliven)Öl stark erhitzen, die Zwiebelringe dazugeben,
kurz umrühren und Zwiebel samt Öl auf die Knoblauch-Essig-Marinade tun.
Damit ist der "mojo" fertig. Sollte man keinen Mörser haben, so gibt man
den gepressten Knoblauch, das Salz und den Essig in die Pfanne mit den
Zwiebelringen und dem (nicht mehr sehr heissen) Öl .

4) Die Kürbisstücke auf eine Servierplatte auflegen und den "mojo"
draufgiessen. Fertig!

(Die Kürbispelle muss nicht gegessen werden!)

Die angegebene "mojo"-Menge ist für 4 Portionen gedacht (etwa 8-10
Kürbisstücke). Das so zubereitete Kürbisgemüse passt sehr gut zu
Pfannengerichten, zu Gegrilltem etc.

Guten Appetit - Bün Provecho [bün prowe-scho]

* Quelle:de.rec.mampf, brüning@gmd.de (Inke Brüning), 05.10.92
** Gepostet von Burkard Schoof
Date: Fri, 21 Oct 1994

Erfasser: Burkard

Datum: 17.11.1994

Stichworte: Beilagen, Kuba, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fondue: Dipsauce mit Tomaten und Kräutern
Mayonnaise, Joghurt, Creme fraiche und Ketchup miteinander vermischen. Tomatenwürfel und gehackte Kräuter zufügen und mi ...
Fondue: Dreierlei Mayonnaisen
Alle Zutaten auf Zimmertemperatur erwärmen. Eigelb und ganzes Ei in ein hohes Gefäss füllen, Senf zufügen und mit dem St ...
Fondue: Joghurt-Curry-Sauce
Eigelb, Senf, Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen aufrühren. Öl tropfenweise dazulaufen lassen. Anschliessend mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe