Calabaza-Kürbisreis

  125g Butter
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  1 Zwiebel; fein gehackt
  4 Frühlingszwiebeln; fein gehackt
  1 rote Chilischote; entkernt und fein gehackt
  750ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  1ts Salz
  1ts schwarzer Pfeffer
  1.5ts gemahlener Piment
  2 Zweige frischer Thymian
  400g Kürbis; geschält, gewürfelt
  1c Wasser
  1.5c Reis



Zubereitung:
Calabaza Kürbis ist ein grüner Kürbis, der nicht mit dem üblichen
grossen orangenen Gemüsekürbis verwechselt werden sollte. Sie können
auch den orangenen Hokkaidokürbis verwenden, der bei uns am Markt im
Herbst und Winter erhältlich ist.

Die Butter schmelzen und darin Knoblauch, Zwiebel, Frühlingszwiebeln
und Chilischote sautieren bis die Zwiebeln glasig sind. 200 ml Brühe
hinzufügen und zum Kochen bringen. Anschliessend die Gewürze und die
Kürbiswürfel hineingeben und zugedeckt bei geringer Hitze eine Stunde
garen, bis der Kürbis weich ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf
etwas Brühe nachschütten. Thymianzweige entfernen, restliche Brühe
zugeben, aufkochen lassen und den Reis einrühren.

Gut durchrühren und zugedeckt den Reis in ca. 25 min bei geringer
Hitze ausquellen lassen. Die Flüssigkeit sollte ganz aufgesaugt sein.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quiche Lorraine-Lothringer Speckkuchen
Mehl und Salz in eine grosse Schüssel geben. Die Butter in kleine Stücke schneiden, dazugeben und mit den Fingerspitze ...
Quiche mit Erbsen, Möhren und Champignons
Aus den Zutaten per Hand einen glatten Teig kneten und abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen. Anschliessend ...
Quiche mit Fenchel und Shrimps
1. Für den Teig Dotter mit Salz und Wasser verrühren. Mehl mit Butter verbröseln und mit der Dottermischung verkneten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe