Calabaza-Kürbisreis
125g Butter | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
4 Frühlingszwiebeln; fein gehackt | ||
1 rote Chilischote; entkernt und fein gehackt | ||
750ml Hühner- oder Gemüsebrühe | ||
1ts Salz | ||
1ts schwarzer Pfeffer | ||
1.5ts gemahlener Piment | ||
2 Zweige frischer Thymian | ||
400g Kürbis; geschält, gewürfelt | ||
1c Wasser | ||
1.5c Reis |
Zubereitung:
Calabaza Kürbis ist ein grüner Kürbis, der nicht mit dem üblichen
grossen orangenen Gemüsekürbis verwechselt werden sollte. Sie können
auch den orangenen Hokkaidokürbis verwenden, der bei uns am Markt im
Herbst und Winter erhältlich ist.
Die Butter schmelzen und darin Knoblauch, Zwiebel, Frühlingszwiebeln
und Chilischote sautieren bis die Zwiebeln glasig sind. 200 ml Brühe
hinzufügen und zum Kochen bringen. Anschliessend die Gewürze und die
Kürbiswürfel hineingeben und zugedeckt bei geringer Hitze eine Stunde
garen, bis der Kürbis weich ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf
etwas Brühe nachschütten. Thymianzweige entfernen, restliche Brühe
zugeben, aufkochen lassen und den Reis einrühren.
Gut durchrühren und zugedeckt den Reis in ca. 25 min bei geringer
Hitze ausquellen lassen. Die Flüssigkeit sollte ganz aufgesaugt sein.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
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