Calabaza-Kürbisreis

  125g Butter
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  1 Zwiebel; fein gehackt
  4 Frühlingszwiebeln; fein gehackt
  1 rote Chilischote; entkernt und fein gehackt
  750ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  1ts Salz
  1ts schwarzer Pfeffer
  1.5ts gemahlener Piment
  2 Zweige frischer Thymian
  400g Kürbis; geschält, gewürfelt
  1c Wasser
  1.5c Reis



Zubereitung:
Calabaza Kürbis ist ein grüner Kürbis, der nicht mit dem üblichen
grossen orangenen Gemüsekürbis verwechselt werden sollte. Sie können
auch den orangenen Hokkaidokürbis verwenden, der bei uns am Markt im
Herbst und Winter erhältlich ist.

Die Butter schmelzen und darin Knoblauch, Zwiebel, Frühlingszwiebeln
und Chilischote sautieren bis die Zwiebeln glasig sind. 200 ml Brühe
hinzufügen und zum Kochen bringen. Anschliessend die Gewürze und die
Kürbiswürfel hineingeben und zugedeckt bei geringer Hitze eine Stunde
garen, bis der Kürbis weich ist. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf
etwas Brühe nachschütten. Thymianzweige entfernen, restliche Brühe
zugeben, aufkochen lassen und den Reis einrühren.

Gut durchrühren und zugedeckt den Reis in ca. 25 min bei geringer
Hitze ausquellen lassen. Die Flüssigkeit sollte ganz aufgesaugt sein.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronen-Joghurt-Mousse auf Himbeerpüree
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelb mit dem Zucker (I) rühren, bis die Masse sehr hell und cremig gewo ...
Zitronen-Joghurt-Torte
Eigelb mit heissem Wasser schaumig schlagen, mit Eischnee und untergehobenem Mehl in der gefetteten Form backen. Für di ...
Zitronenmelisse-Parfait mit Pfirsichsauce
Wasser, Zucker, Schale und Zitronensaft zusammen aufkochen und eine Minute lebhaft kochen lassen. Die Eigelb in eine Sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe