Calalou

  225g frischer Spinat oder
   Mangold oder
   Grünkohl
  100g Okraschoten in Scheibengeschnitten (nach Wunsch)
  225g Aubergine geschält und inmundgerechte Stückegeschnitten
  1l Wasser
  1tb Pflanzenöl
  2 Zwiebeln feingehackt
  2 Knoblauchzehen zerdrückt
  0.5ts Thymian
  0.25ts Piment
  2tb gehackter Schnittlauch
  1 frische Chilischote entkernt und gehackt oder
  1tb Chilisauce
  1tb Weissweinessig
  225ml Kokosnussmilch
   Salz
   schwarzer Pfeffer f.a.d.M.



Zubereitung:
Das Blattgemüse waschen und abtropfen lassen, Stiele entfernen. Die
Blätter hacken, dann zusammen mit Okras (sofern verwendet) und
Auberginen in einen grossen, schweren Topfe geben. Das Wasser hinzufügen
und die Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen, bis sie weich
sind. Falls Okras verwendet werden, häufig in den Topf sehen, da sie
Schleim absondern, wenn sie zu lange gegart werden.

Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch
darin braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die restlichen Zutaten
zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch zu dem Gemüse geben und etwa
fünf Minuten köcheln lassen. Mit dem Schneidestab des Handrührgerätes
pürieren und sofort servieren.

** Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Suppe, Gemüse, Kreole, Karibik, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Swinsrippenbraten aus Mecklenburg-Vorpommern
die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Pflaumen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alles gr ...
Sylter Austern für Einsteiger
Austern aufbrechen, das Fleisch vorsichtig (ohne Kalkreste) auslösen und zirka eine Minute in Fischfond dünsten. Kräute ...
Sylter Austern Gebacken
Gemüse in zirka 6 cm lange und 3 mm dicke Steifen schneiden, kurz (bissfest) in Salzwasser abkochen, in Eiswasser abschr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe