Calamari Fritti con Crema di Pomodoro

 
Für 4 Personen: 800g Tintenfischringe
   Saft einer Zitrone
   Salz
   Pfeffer
 
Für den Teig: 200g Mehl
  250ml Weisswein
  0.5bn Dill
  0.5bn Petersilie
  1ts Salz
  2 Eidotter
  2 Eiweiss
 
Für die Sosse: 250g Butter oder Margarine
  4 Eidotter
  100ml Weisswein
   Saft einer 1/2 Zitrone
  2tb Tomatenmark
  0.5bn Estragon



Zubereitung:
1) Die Tintenfischringe salzen, pfeffern und mit Zitronen beträufeln.

2) Das Mehl mit dem Weisswein, den gehackten Kräutern, dem Salz und
dem Eigelb glattrühren.

3) Die Tintenfischringe durch den Teig ziehen und im schwimmenden
Fett goldgelb braten.

4) Für die Sosse die Butter in einem Topf zerlaufen lassen.

5) Die Eidotter mit dem Weisswein und dem Zitronensaft in einem Topf
verrühren und auf dem Herd oder im Wasserbad mit dem Schneebesen zu
einer cremigen Masse aufschlagen.

6) Die handwarme Butter tropfenweise unter die Creme ziehen.

7) Das Tomatenmark unterrühren mit Salz, Pfeffer und dem gehackten
Estragon abschmecken.

8) Die Tintenfischringe anrichten, mit der Sosse überziehen und
servieren.

* Aus: Renato Rudatis
Pizza, Pasta und die feine italienische Küche
Falken Verlag
** From: Uwe_Schultheiss@p5.f1029.n2444.z2.schiele-ct.de (Uwe S
Date: Mon, 04 Apr 1994 12:22:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Uwe

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Meeresfrüchte, Tintenfische, italienisch



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