Ananas-Leber-Cocktail

  350g Kalbsleber
  2 Schalotten
  1 Apfel, säürlich
  30g Butter
  1 Ananas, frisch
  125ml Sahne
  3 Mayonnaise
  2 Sherryessig
  1 Sherry, trocken
  25g Mandelblättchen
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst Am 30.06.99 Von:  Heinz Thevis Gong TV, Heft 26/99



Zubereitung:
Kalbsleber säubern und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Schalotten und Äpfel schälen, fein hacken, in 10 g Butter glasig
braten.

Die restliche Butter erhitzen, Leberscheiben nur ganz kurz auf
beiden Seiten Farbe annehmen lassen. Mit Schalotten und Äpfeln
mischen, mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und abkühlen
lassen.

Ananas längs halbieren, jede Hälfte noch einmal durchschneiden.
Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale lösen und
quer in dünne Scheiben schneiden.

Sahne steif schlagen, nach und nach Mayonnaise Sherryessig und
Sherry zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandelblättchen
goldbraun rösten.

Ananas und Leber mischen, in die Fruchthälften füllen, mit Sosse
übergießen, mit Mandelblättchen bestreuen.

Dazu frisches Stangenweißbrot servieren.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scholle auf Tomaten-Ragout
Zubereitung: Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und mit den geschälten und gewürfelten Tomaten in Olivenöl und ...
Scholle im Mangold-Mantel
Weil Sie jetzt besonders viel Jod brauchen, sollten Sie möglichst oft Seefisch essen. Mit nur 150 g Scholle decken S ...
Scholle in Orangen-Sahne-Sauce
Schollenfilets waschen, trockentupfen, mit Kräutersalz mild würzen und in der zerflossenen Butter auf beiden Seiten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe