Caldarroste - Gebratene Kastanien (Tessin)

   Kastanien
 
REF:  Alice Vollenweider Frischer Fisch und w
   Grün # Essen im Tessin Limmat Verlag, 2005
   NZZ Format, 14.3.2005 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein
Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergiessen vermeidet. Es hat
eine sehr kurze spitze Klinge und gehört zum Inventar eines gut
geführten Messergeschäftes.

Die Kastanien werden auf ein mit Wasser gespültes Blech gelegt und in
die Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Backofens geschoben. Hie und da
rüttelt man sie und befeuchtet sie mit einem Wasserzerstäuber.
Nach fünfzehn Minuten wird die Hitze auf 180 oC reduziert und nochmals
fünfzehn Minuten später prüft man, ob die Kastanien gar sind. Wenn
ja, öffnet man den Ofen, bedeckt das Blech mit einem feuchten Tuch und
lässt es zwei Minuten im Dampf stehen. Nun kann man die Caldarroste so
heiss als möglich schälen und verzehren.

Nach der gleichen Methode lässt sich auch eine kleine Portion
gebratener Kastanien in einer zugedeckten Gusseisenpfanne auf dem Herd
zubereiten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne Suppe (Hara shorba)
Die Kartoffeln, die Zwiebeln, die Hühnerbrühe, den geschälten Ingwer, den gemahlenen Koriander und den gemahlenen Kre ...
Grüne Suppe (Hara shorba)
Die Kartoffeln, die Zwiebeln, die Hühnerbrühe, den geschälten Ingwer, den gemahlenen Koriander und den gemahlenen Kre ...
Grünes Gebratenes Huhn (Murgh Haryali)
Für die trockene Würzmischung die Gewürze bis auf die Gelbwurz in einer Eisenpfanne rösten, bis sie duften, sofort f ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe