Caldarroste - Gebratene Kastanien (Tessin)
Kastanien | ||
REF: | Alice Vollenweider Frischer Fisch und w | |
Grün # Essen im Tessin Limmat Verlag, 2005 | ||
NZZ Format, 14.3.2005 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein
Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergiessen vermeidet. Es hat
eine sehr kurze spitze Klinge und gehört zum Inventar eines gut
geführten Messergeschäftes.
Die Kastanien werden auf ein mit Wasser gespültes Blech gelegt und in
die Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Backofens geschoben. Hie und da
rüttelt man sie und befeuchtet sie mit einem Wasserzerstäuber.
Nach fünfzehn Minuten wird die Hitze auf 180 oC reduziert und nochmals
fünfzehn Minuten später prüft man, ob die Kastanien gar sind. Wenn
ja, öffnet man den Ofen, bedeckt das Blech mit einem feuchten Tuch und
lässt es zwei Minuten im Dampf stehen. Nun kann man die Caldarroste so
heiss als möglich schälen und verzehren.
Nach der gleichen Methode lässt sich auch eine kleine Portion
gebratener Kastanien in einer zugedeckten Gusseisenpfanne auf dem Herd
zubereiten
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