Caldo de Indianilla (*)
1 Hähnchen: küchenfertig | ||
60g Kichererbsen | ||
60g Mittelkornreis | ||
BEILAGEN: | Zwiebeln; fein gehackt | |
Frische Chilischoten fein gehackt | ||
PiquYn; getrocknet (**) | ||
Korianderkraut; fein gehackt | ||
Limonen; in Scheiben | ||
FÃœR DIE HÃœHNERBRÃœHE: | 2 Knoblauchzehen; grob gehackt | |
1 Grosse Zwiebel; grob gehackt | ||
1 Karotte; grob gehackt | ||
2 Kleine Zucchini in dicken Scheiben | ||
2St Stangensellerie in Scheiben | ||
2 Nelken | ||
10 Schwarze Pfefferkörner | ||
Salz | ||
REF: | Polo Rosas, Marysia Morkowska | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Indianilla steht für einen bekannten Marktplatz ausserhalb von
Mexiko-City. Auf diesem Markt und auf vielen anderen Märkten wird
diese typische mexikanische Suppe serviert.
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einlegen. Anderntags Wasser
weggiessen.
Hühnerbrühe: Hähnchen, Kichererbsen und sämtliche
Hühnerbrühezutaten in einen grossen Kochtopf geben, mit so viel
Wasser auffüllen, dass das Hähnchen damit gut bedeckt ist, aufkochen,
mit Salz würzen, bei schwacher Hitze etwa eine Stunde köcheln. Nach
etwa dreissig Minuten den Reis beifügen und fertig kochen. Das
Hähnchen herausnehmen. Die Hühnerbrühe durch ein
Spitzsieb/Saucensieb passieren.
Das Hähnchen in Stücke schneiden oder das Hähnchen häuten und das
Fleisch zerpflücken.
Das Hähnchenfleisch in vorgewärmte Suppenteller oder Suppentassen
anrichten, die heisse Hühnerbrühe dazu giessen. Mit den verschiedenen
Beilagen (in Glasschalen) servieren (**) PiquYn: kleiner roter Chile,
getrocknet. Sehr scharf.
Tipp: Die Hühnerbrühe kann im Geschmack noch verbessert werden, wenn
Leber, Magen und Hals mitgegart werden.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Irish Stew
Weisskohl vierteln - Strunk entfernen, in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Min. abkochen - abgiessen, mi ...
Irish Stew
Fleisch und Bohnen lagenweise in einen Kochtopf schichten. Jeweils mit Zwiebel und Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreuen ...
Irish Stew
Gewürfeltes Fleisch in Topf geben. Zerkleinertes Gemüse und Kartoffeln schichtweise auffüllen, dabei Salz und Kümmel ...
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