Caldo Tlalpeno

  100g Hähnchenfleisch (weiß)
  0.5l Hühnerbrühe
  12 Getrocknete, rote chilis (arbole)
  15 Knoblauchzehen
  3tb Wasser
   Salz nach belieben (l/2 Tl)
  1 Avocado
   Koriander zum garnieren (ca. 1 handvoll)



Zubereitung:
das hänchenfleisch in feine streifen schneiden. falls das fleisch noch
roh ist, die brühe zum kochen bringen und die fleischstreifen darin
bei geringer hitze ca. 5 min. garen. oder die brühe und das fleisch
zum sieden bringen. die menge des fleisches kann auch problemlos
verdoppelt werden. chilis entkernen und in kleine stücke zerschneiden,
zusammen mit dem knoblauch und dem wasser im mörser zermahlen. In die
brühe passieren. umrühren und einige min. köcheln lassen, dann nach
geschmack salzen. die avocado schälen und in streifen schneiden. die
scheiben sorgfältig voneinander trennen, bevor sie in die suppe
gegeben werden, da sie sonst zusammenkleben. sie werden kurz untergehen
und danach an die oberfläche steigen. dann ist die suppe fertig. den
koriander hacken und zum garnieren über die suppe streuen.



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