California-Maki Sushi
3 Halbe Blätter Seetang | ||
1 Portion Sushi-Reis | ||
1 Gurke | ||
1 Avocado | ||
150g Krabbenfleisch (oder Surimi) | ||
Wasabi | ||
Sesam, Fischrogen | ||
Eventuell Majonäse (oder Crème fraîche) | ||
Salz |
Zubereitung:
Die California-Maki ist kein klassisches Sushi. Aber nicht zuletzt
wegen der gelungenen Kombination der Zutaten, Krabbenfleisch, Avocado
und Gurke, ist sie sehr beliebt. Eine vegetarische Variante kann mit
Gurken, gekochtem Kürbis, gekochter Karotte, Zuckererbsen und
Frischkäse zubereitet werden.
Da es sich um eine Inside-Out-Rolle mit einer äusseren Schicht Reis
handelt, wird in der Regel eine etwas grössere Portion zubereitet.
Das folgende Rezept reicht für drei Rollen. Die Seetang-Blätter auf
einer Seite kurz anrösten. Die Gurke schälen, entkernen und in
Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen und einige Minuten liegen
lassen. Dann abspülen, um die überschüssige Flüssigkeit
herauszuziehen. Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch um den Stein
lösen und den Stein entfernen. Dann das Fleisch möglichst ganz mit
einem Löffel aus der Schale heben. In Streifen schneiden. Das
Krabbenfleisch eventuell mit etwas Majonäse vermengen, um es zu
binden. Nun eine Inside-Out-Rolle mit den Gurken- und Avocadostreifen
und dem Krabbenfleisch herstellen. Den Sesam in einer trockenen Pfanne
kurz rösten und die fertige Rolle damit und dem Fischrogen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatenpüree - Conserva Di Pomodoro
Tomaten, Sellerie und Möhren in einen Kochtopf geben, zudecken und bei mittlerer Temperatur etwa 30 Minuten kochen, bis ...
Tomaten-Quark-Auflauf
Den Quark in einer Schüssel mit dem Rahm und den Eigelben gut verrühren. Den Käse in ganz kleine Würfel sch ...
Tomatenquinoa
1. Die Champignons, wenn nötig, kalt abbrausen oder nur abreiben. Die Enden nachschneiden. Das Fleisch in schmale S ...
Tomaten, Sellerie und Möhren in einen Kochtopf geben, zudecken und bei mittlerer Temperatur etwa 30 Minuten kochen, bis ...
Tomaten-Quark-Auflauf
Den Quark in einer Schüssel mit dem Rahm und den Eigelben gut verrühren. Den Käse in ganz kleine Würfel sch ...
Tomatenquinoa
1. Die Champignons, wenn nötig, kalt abbrausen oder nur abreiben. Die Enden nachschneiden. Das Fleisch in schmale S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe