Calissons

  1kg Mandeln, frisch blanchiert, abgezogen
  1kg Puderzucker
  4tb Heller Zuckersirup
  2tb Orangenblütenwasser
  200g Kandierte Melone
  1pk Rechteckige Backoblaten
 
GLASUR: 400g Kristallzucker
  4 Eier



Zubereitung:
Mandeln sehr fein mahlen. Kandierte Melone im Blender sehr fein zu Mus
hacken. Mandeln, Puderzucker, Sirup, Likör, Orangebluetenwasser und
Melonenmus gründlich vermengen. Masse in einen Topf geben und unter
Rühren aufköcheln lassen, die Feuchtigkeit muss dabei reduziert und
der Zucker verflüssigt werden. Es darf nichts ansetzen, deshalb immer
gründlich vom Topfrand und Boden kratzen. Nur leicht reduzieren
lassen, der Zucker sollte dabei schmelzen, die Masse muss aber hell
bleiben und darf sich nicht verfärben. Die heisse Masse 1,5 cm hoch
auf die ausgelegten Oblaten streichen, die Oberfläche sorgfältig
glattstreichen. Eiweisse fast steif schlagen, Kristallzucker einrieseln
lassen und weiterschlagen bis man einen glänzenden fliessenden
Zuckerguss erhält. Zuckerguss auf die Oberfläche streichen. Calissons
schneiden, klassisch: in ovaler spitz zulaufender Form, praktisch: in
schmale Rechtecke. Die Calissons bei 100 Grad einige Zeit im Backofen
trocknen lassen, bis der Zuckerguss fest ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lebkuchensouffle mit Korinthensauce
Auflaufformen mit Butter ausstreichen, am inneren Rand mit Zucker bestreuen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen ...
Lebkuchensouffle Mit Rotweinsauce
Auflaufformen mit Butter ausstreichen und am inneren Rand mit Zucker bestreuen. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. ...
Lebkuchensouffle mit Schokoladensauce
1. Kuvertüre fein hacken und in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen und mit der Kuvertüre v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe