Calissons d'Aix
250g Mandeln, gerieben | ||
50g Zucker | ||
250g Zucker | ||
0.125l Wasser | ||
Orangenblütenwasser oder | ||
1ts Orangenschale, abgerieben | ||
Oblaten, 4 cm Durchmesser | ||
Glasur: | 1 Eiweiss | |
125g Puderzucker |
Zubereitung:
Dieses Rezept stammt ursprünglich aus Aix-en-Provence.
Geriebene Mandeln mit 50 g Zucker und einem Teel. Wasser mischen.
250 g Zucker mit der angegebenen Wassermenge klarkochen. Mit der
Mandel-Zucker-Masse mischen.
Orangenbluetenwasser (z.B von Spinnrad) oder Orangenschale hinzufügen.
Erhitzen, bis eine dickliche, streichfähige Masse entsteht. Diese wird
auf die Oblaten gestrichen (ca. 1 cm Rand freilassen !). 30 Min.
trocknen lassen. Anschliessend backen 160 °C, 30 Minuten.
Abkühlen lassen.
Glasur:
Eiweiss steif schlagen und mit dem gesiebten Puderzucker vermischen.
Die Plätzchen damit bestreichen, trocknen lassen - es schmeckt aber
auch ohne Glasur.
Quelle:
Menu. Das grosse moderne Kochlexikon, Band 2, Bertelsmann :Stichworte
: Mandeln, Orangenbluetenwasser
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melange
* Quelle: K.-H. Boller Erfasser: Datum: 19.08.1996 Stichworte: Würze, Jerk, Kreole, Karibik, P40 ...
Melanzane alla Parmigiana - ÃœBERBACKENE AUBERGINEN
Den Ofen auf 200° vorwärmen. Eine flache, 1 1/2 bis 2 l fassende feuerfeste Form wählen, in der das Gericht serviert ...
Melanzane marinate
Auberginen längs in zirka drei Millimeter dicke Scheiben schneiden, auf Haushaltspapier auslegen. Salz darüber streuen ...
* Quelle: K.-H. Boller Erfasser: Datum: 19.08.1996 Stichworte: Würze, Jerk, Kreole, Karibik, P40 ...
Melanzane alla Parmigiana - ÃœBERBACKENE AUBERGINEN
Den Ofen auf 200° vorwärmen. Eine flache, 1 1/2 bis 2 l fassende feuerfeste Form wählen, in der das Gericht serviert ...
Melanzane marinate
Auberginen längs in zirka drei Millimeter dicke Scheiben schneiden, auf Haushaltspapier auslegen. Salz darüber streuen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe