Calvados-Creme
3 Eigelb | ||
1Gl Calvados | ||
125ml Cidre; oder Apfelwein | ||
1tb Gehäuft, Gelatinepulver | ||
250ml Schlagrahm | ||
50g Pistazien; fein geschnitten | ||
REF: | Annabelle, 07.12.01 Alice Vollenweider | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> Ich suche schon seit einiger Zeit das Rezept für
:> Calvados-Creme, und Sie sind meine letzte Hoffnung!
Alice Vollenweider: Ich habe diese Creme vor vielen Jahren in der
Normandie kennen gelernt, wo die Äpfel wachsen, aus denen man den
Calvados und den köstlichen Cidre herstellt. Man kann die Creme zur
Not auch mit deutschem Apfelwein oder mit Süssmost zubereiten.
Eigelb und Zucker werden gut verrührt. Dann fügt man Calvados und
Cidre bei und schlägt im heissen Wasserbad so lange, bis die Masse
kurz vor dem Kochpunkt ist. Nun gibt man das mit Wasser verrührte,
gequollene Gelatinepulver zu und rührt, bis es sich vollständig
aufgelöst hat. Man lässt die Creme erkalten, und wenn sie anfängt zu
gelieren, mischt man gut die Hälfte des Schlagrahms und die Pistazien
darunter. Man verteilt die Creme in hohe Gläser und garniert mit dem
restlichen Schlagrahm. Bis zum Servieren stellt man sie in den
Kühlschrank.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat mit Austernpilzen
Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel sowie die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen kurz braten. Austernpilze zugeben und ...
Salat mit Dinkelkörnern
Die Dinkelkörner mit Wasser aufkochen und zugedeckt auf der niedrigsten Heizstufe eine Stunde garen lassen. Die Pfanne ...
Salat mit Entenbrust
* Aus Essig, Saft, Wein, Senf, Öl, Salz und Pfeffer ein würziges Dressing rühren * Petersilie waschen, Blättchen abz ...
Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel sowie die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen kurz braten. Austernpilze zugeben und ...
Salat mit Dinkelkörnern
Die Dinkelkörner mit Wasser aufkochen und zugedeckt auf der niedrigsten Heizstufe eine Stunde garen lassen. Die Pfanne ...
Salat mit Entenbrust
* Aus Essig, Saft, Wein, Senf, Öl, Salz und Pfeffer ein würziges Dressing rühren * Petersilie waschen, Blättchen abz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe