Calypso
~ |
Zubereitung:
Moin!
Zum Thema Mixgetränke kann ich auch noch ein Rezeptchen beisteuern.
Es handelt sich um einen alkoholfreien Cocktail, der sich "Calypso"
nennt. Naja, der Name ist auch nicht so wichtig, jeder wird das
Ding unter eigenem Namen als eigen Kreation anbieten. Also: Man nehme
(frei nach Dr. Kotzer) Bananensaft und Birnensaft und mische beides
im Verhältnis 1:1. Mit dem Gemisch fülle man ein Longdrinkglas bis
zur Hälfte und fülle es mit Sprite bis 1 1/2 Daumenbreit unter der
Glasreling. Nun 2 Eiswürfel dazugeben und das Ganze mit einem Schuss
Kirschsaft übergiessen. Heraus kommt ein herrlich erfrischender
Cocktail, den man natürlich mit Strohalm trinken sollte. Wer den
Alkohol darin haben will, kann zusätzlich (aber unbedingt VOR dem
Übergiessen mit Kirschsaft, sonst sieht's fürchterlich aus...)
einen Schuss Batida de Coco beimengen...
Der Cocktail sieht auch interessant aus: Da er nicht gerührt wird,
ergibt sich ein cremeweisser Drink mit roten Schlieren, eine
Farbkreation, die bei der Telekom als "Rot-Beige-marmoriert" bezeichnet
wird. Vorzugsweise sollten Säfte von Granini zum Einsatz kommen.
** From: trichtex@prfhfb.fh-friedberg.de (Gunther Richter)
Date: 13 May 93 11:45:58 +0200
Newsgroups: is.kultur
Subject: 796
Erfasser: Gunther
Datum: 09.09.1993
Stichworte: ZER, Getränke, Alkoholfrei
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weine von Mosel, Saar und Ruwer (Info)
Die Mosel und ihre grossen Nebenflüsse sind Ur-Weinbaugebiete. Schon vor 2000 Jahren wurde hier Wein angebaut. Heute wa ...
Wein-Erdbeeren mit Sabayon
Erdbeeren rüsten, grosse Beeren halbieren. Mit dem Zucker bestreuen. Den Wein darübergeben. Mindestens wei Stunden kü ...
Weinetiketten (Info)
Das Etikett ist die Visitenkarte des Weines. Das oft einzige Mittel der Verständigung zwischen Winzer und Weintrinker. ...
Die Mosel und ihre grossen Nebenflüsse sind Ur-Weinbaugebiete. Schon vor 2000 Jahren wurde hier Wein angebaut. Heute wa ...
Wein-Erdbeeren mit Sabayon
Erdbeeren rüsten, grosse Beeren halbieren. Mit dem Zucker bestreuen. Den Wein darübergeben. Mindestens wei Stunden kü ...
Weinetiketten (Info)
Das Etikett ist die Visitenkarte des Weines. Das oft einzige Mittel der Verständigung zwischen Winzer und Weintrinker. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe