Calzone
20g frische Hefe | ||
250ml Wasser | ||
400g Mehl | ||
2tb kaltgepresstes Olivenöl | ||
8tb Tomatenconcassé oder Sugo | ||
etwas frischer Oregano | ||
50g Parmaschinken | ||
100g Ricotta | ||
1 Kugel Büffelmozarella | ||
2tb Parmesan, grob gerieben | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, die in Wasser aufgelöste
Hefe, eine Prise Salz und Zucker zu einem Teig verarbeiten. Diesen
mindestens 40 Minuten an einem zugfreien Ort gehen lassen. Dann in 4
Teile schneiden, jeweils rund auswellen und nochmals 15 Minuten gehen
lassen.
Mit Öl bepinseln und dann die Tomaten darauf verteilen. Mit Salz,
Pfeffer und Oregano würzen. Den streifig geschnittenen Schinken,
Ricotta und Mozzarella sowie Parmesan darauf verteilen. Mit grobem
Pfeffer übermahlen. Dann zusammenklappen und die Ränder festdrücken
(evtl. vorher mit Wasser bepinseln).
Die Calzone mit Öl bepinseln und im vorheizten Backofen bei ca.
250-280 Grad 15 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/09/30/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Beerensuppe mit weisser Mousse
Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und darin die kleingeschnittene Kuvertüre au ...
Kalte Blumenkohlsuppe
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. 1/4 l Salzwasser zum Kochen bringen, die Blumenkohlröschen hineingeben und ni ...
Kalte Bohnensuppe mit Forellennocken
Im Cutter die Forellenfilets mit Halbrahm (1) pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/3 vom Halbrahm (2) in ...
Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und darin die kleingeschnittene Kuvertüre au ...
Kalte Blumenkohlsuppe
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. 1/4 l Salzwasser zum Kochen bringen, die Blumenkohlröschen hineingeben und ni ...
Kalte Bohnensuppe mit Forellennocken
Im Cutter die Forellenfilets mit Halbrahm (1) pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/3 vom Halbrahm (2) in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe