Calzone

  20g frische Hefe
  250ml Wasser
  400g Mehl
  2tb kaltgepresstes Olivenöl
  8tb Tomatenconcassé oder Sugo
   etwas frischer Oregano
  50g Parmaschinken
  100g Ricotta
  1 Kugel Büffelmozarella
  2tb Parmesan, grob gerieben
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, die in Wasser aufgelöste
Hefe, eine Prise Salz und Zucker zu einem Teig verarbeiten. Diesen
mindestens 40 Minuten an einem zugfreien Ort gehen lassen. Dann in 4
Teile schneiden, jeweils rund auswellen und nochmals 15 Minuten gehen
lassen.

Mit Öl bepinseln und dann die Tomaten darauf verteilen. Mit Salz,
Pfeffer und Oregano würzen. Den streifig geschnittenen Schinken,
Ricotta und Mozzarella sowie Parmesan darauf verteilen. Mit grobem
Pfeffer übermahlen. Dann zusammenklappen und die Ränder festdrücken
(evtl. vorher mit Wasser bepinseln).

Die Calzone mit Öl bepinseln und im vorheizten Backofen bei ca.
250-280 Grad 15 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/09/30/index.ht
ml



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