Calzone - IM FETTBAD AUSGEBACKENE PROSCIUTTO- UND KÄS ...

   Pflanzenöl oder Backfett zum Ausbacken
   Pizzateig (Seite 16)
  250g Geschnittener prosciutto oder Salami in 2 1/2 mal 5 cm große
  Sk geschnitten
  250g Mozzarella-Käse in 2 1/2 mal 1/2 cm dünne Streifen geschnit
   Getrocknetes Oregano
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
In einer Friteuse etwa 200 g Backfett oder die entsprechende Menge
Pflanzenöl auf 185° erhitzen. Nachdem der Pizzateig einmal aufgegangen
ist, ihn hinunterdrücken und dehnen und ihn so dünn wie möglich
ausrollen, bis er nicht dicker als 4 mm ist. Mit einer Plätzchen-form
oder einem Glas Teigscheiben von 10 cm Durchmesser aus-stechen. Ein
Stück prosciutto auf die eine Hälfte jeder Scheibe und einen Streifen
Käse darüberlegen. Auf den Käse ein wenig Oregano und Pfeffer
streuen und ein paar Tropfen Olivenöl darüberträufeln.
Die andere Teighälfte über die Füllung falten, um einen Halbmond
herzustellen und die Teigränder fest zusammendrücken. Die calzone zu
je 2 oder 3 Stück auf einmal und indem man sie einmal wendet 4 oder 5
Minuten im Fettbad ausbacken, bzw. bis sie auf beiden Seiten goldbraun
sind. Abtropfen lassen und sofort anrichten.

: O-Titel : Calzone - IM FETTBAD AUSGEBACKENE PROSCIUTTO- UND
: > KÄSETASCHEN



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