Calzone alla Palermitana

  1kg Aufgegangener Hefeteig
  200g Rindfleisch; gehackt
  200g Schweinefleisch; gehackt
  1md Zwiebel
  30g Bittere Schokolade
  30g Mandeln; geröstet, gemahlen
  3 Eiweisse
  1 Eigelb
  2dl Weisswein
   Salz
   Pfeffer
 
NACH EINEM TRAD. REZEPT:  aus Sizilien Notiert von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Zwiebel fein zerhacken und in Öl anbraten, Schweine- und
Rindshackfleisch hinzufügen, mit Salz nd Pfeffer würzen, gut
umrühren, dann den Wein zugiessen und verdampfen lassen, die geriebene
Schokolade und die Mandeln dazugeben. Auf kleiner Flamme ungefähr
dreissig Minuten kochen, hin und wieder umrühren, damit sich nichts
ansetzt. Bevor man die Flamme abdreht, die zu Schnee geschlagenen
Eiweiss vorsichtig unterziehen.

Der Teig wird in zwei Teile geteilt und zwei Scheiben ausgewellt. Eine
Backform einfetten und mit einer der Scheiben auslegen.

Das Fleischragout in die Form geben und mit der anderen Scheibe
zudecken, wobei die Ränder gut aufeinanderpassen müssen. Mit der
Gabel den Deckel mehrmals durchstechen, um den Dampf abziehen zu
lassen. Mit dem verrührten Eigelb bestreichen und ungefähr zwanzig
Minuten im heissen Backofen backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Backfehler
Brotfehler bei der Herstellung die beim Backen entstehen Wirkfehler = Durch schwaches, nachlässiges Wirken entstehen H ...
Backhilfen (Info)
_Teiglockerung - Wirkung der Triebmittel_ Für die Teiglockerung kennt man die mechanische (physikalische) Lockerung du ...
Backmalz
Backmalz gehört zu den Enzymbackhilfsmittel. Die Amylase aus dem Malz spaltet die Stärke aus dem Mehl zu Glukose und M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe