Calzone alla Palermitana
1kg Aufgegangener Hefeteig | ||
200g Rindfleisch; gehackt | ||
200g Schweinefleisch; gehackt | ||
1md Zwiebel | ||
30g Bittere Schokolade | ||
30g Mandeln; geröstet, gemahlen | ||
3 Eiweisse | ||
1 Eigelb | ||
2dl Weisswein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
NACH EINEM TRAD. REZEPT: | aus Sizilien Notiert von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein zerhacken und in Öl anbraten, Schweine- und
Rindshackfleisch hinzufügen, mit Salz nd Pfeffer würzen, gut
umrühren, dann den Wein zugiessen und verdampfen lassen, die geriebene
Schokolade und die Mandeln dazugeben. Auf kleiner Flamme ungefähr
dreissig Minuten kochen, hin und wieder umrühren, damit sich nichts
ansetzt. Bevor man die Flamme abdreht, die zu Schnee geschlagenen
Eiweiss vorsichtig unterziehen.
Der Teig wird in zwei Teile geteilt und zwei Scheiben ausgewellt. Eine
Backform einfetten und mit einer der Scheiben auslegen.
Das Fleischragout in die Form geben und mit der anderen Scheibe
zudecken, wobei die Ränder gut aufeinanderpassen müssen. Mit der
Gabel den Deckel mehrmals durchstechen, um den Dampf abziehen zu
lassen. Mit dem verrührten Eigelb bestreichen und ungefähr zwanzig
Minuten im heissen Backofen backen.
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