Calzone con bietola Teigtaschen mit Mangold und Ricotta

 
Für den Teig:: 400g Mehl
  1ts Salz gestrichen
  20g Hefe oder 1 TüteTrockenhefe
  190ml Wasser lauwarm
  4tb Olivenöl kaltgepresstes
  1 Bd. Petersilie glatte Sorte
   Sonnenblumenöl oder
   Maismehl fürs Blech
 
Für die Füllung:: 1kg Mangold
  2 St Zwiebeln kleine
  3 St Knoblauchzehen
  4tb Olivenöl kaltgepresst
   Salz
   Pfeffer schwarz, a.d.M.
  100g Ricotta-Käse festeKonsistenz
  100g Mozzarella geräuchert



Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder
-streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl
darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten
gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.

Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und zwei El. Olivenöl zu
einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig
weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen
lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Elektro-Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech mit Öl einpinseln
oder mit Maismehl dünn bestreuen.

Petersilie abspülen, Blättchen abzupfen und zwischen
Küchenkrepp trocknen, grob hacken und in den Teig arbeiten.

Mangold waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch schälen und durchpressen.
Alles in Olivenöl in einer Pfanne anschmoren, bis
die Flüssigkeit verdampft ist.

Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Ricotta mit der
Gabel zerdrücken. Mozzarella in kleine Würfel schneiden,
Käse unter die Mangoldmasse mischen.

Teig zu einer grossen runden Platte ausrollen und auf das Blech
legen. Bis zur Hälfte mit der Masse belegen - dabei einen 2cm
breiten Rand lassen. Die andere Hälfte über die Füllung
klappen und mit den Zinken einer Gabel den Rand fest
zusammendrücken. Oberfläche mit 1 Esslöffel Olivenöl
einpinseln. Die Calzone 35 Minuten backen, zwischendurch
nochmals mit Öl einpinseln.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Wed, 10 Aug 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 12.09.1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Mangold



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