Calzone con bietola Teigtaschen mit Mangold und Ricotta
Für den Teig:: | 400g Mehl | |
1ts Salz gestrichen | ||
20g Hefe oder 1 TüteTrockenhefe | ||
190ml Wasser lauwarm | ||
4tb Olivenöl kaltgepresstes | ||
1 Bd. Petersilie glatte Sorte | ||
Sonnenblumenöl oder | ||
Maismehl fürs Blech | ||
Für die Füllung:: | 1kg Mangold | |
2 St Zwiebeln kleine | ||
3 St Knoblauchzehen | ||
4tb Olivenöl kaltgepresst | ||
Salz | ||
Pfeffer schwarz, a.d.M. | ||
100g Ricotta-Käse festeKonsistenz | ||
100g Mozzarella geräuchert |
Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder
-streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verrühren. Etwas Mehl
darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten
gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.
Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und zwei El. Olivenöl zu
einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig
weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt.
Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen
lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Elektro-Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech mit Öl einpinseln
oder mit Maismehl dünn bestreuen.
Petersilie abspülen, Blättchen abzupfen und zwischen
Küchenkrepp trocknen, grob hacken und in den Teig arbeiten.
Mangold waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch schälen und durchpressen.
Alles in Olivenöl in einer Pfanne anschmoren, bis
die Flüssigkeit verdampft ist.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Ricotta mit der
Gabel zerdrücken. Mozzarella in kleine Würfel schneiden,
Käse unter die Mangoldmasse mischen.
Teig zu einer grossen runden Platte ausrollen und auf das Blech
legen. Bis zur Hälfte mit der Masse belegen - dabei einen 2cm
breiten Rand lassen. Die andere Hälfte über die Füllung
klappen und mit den Zinken einer Gabel den Rand fest
zusammendrücken. Oberfläche mit 1 Esslöffel Olivenöl
einpinseln. Die Calzone 35 Minuten backen, zwischendurch
nochmals mit Öl einpinseln.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Wed, 10 Aug 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 12.09.1994
Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Mangold
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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