Calzone di Ragusa

  1kg Aufgegangener Hefeteig
  1kg Lammfleisch; ohne Knochen
  3sm Zwiebeln
  1tb Tomatenmark
  2dl Rotwein
  1 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
 
Nach Einem Trad. Rezept:  aus Sizilien Notiert von Rene Gagnaux



Zubereitung:
In einer Pfanne die Zwiebeln anrösten, dann die Lammstückchen
hinzufügen, mit etwas Wein ablöschen, das in warmem Wasser
aufgelöste Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben und ungefähr
zwanzig Minuten lang kochen lassen.

Eine Backform einfetten und mit der Hälfte des Teigs auslegen. Man
gibt das gedämpfte Lammfleisch auf den Teig und deckt mit der anderen
Hälfte des Teigs zu, wobei man die Ränder mit nassen Fingern gut
aufeinanderdrückt. Die Oberfläche mit der Gabel mehrmals durchstechen
und mit dem verrührten Eigelb bestreichen.
Zwanzig bis dreissig Minuten in den heissen Backofen geben.

Varianten * In Caltanisetta wird dies Gericht an Heilig Abend
zubereitet, aber der Teig wird mit fritierten Stockfischfilet-Stücken,
die mit Tomatensauce und Zwiebeln gewürzt werden, gefüllt.

* Auch in Messina wird dies Gericht an Heilig Abend zubereitet, aber
die Fülle besteht aus fritierter Schweinewurst (Salsiccia), frischen
Schafskäse-Scheiben, kleinen Zwiebeln und schwarzen Oliven.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Haselnusstronchines (Bern)
Eiweiss steif schlagen, Puderzucker zugeben und nochmals gut schwingen. Zitronenschale und Haselnüsse darunterziehen un ...
Haselnusstronchines (Bern)
Eiweiss steif schlagen, Puderzucker zugeben und nochmals gut schwingen. Zitronenschale und Haselnüsse darunterziehen un ...
Haselnusstronchines (Bern)
Eiweiß steif schlagen, Puderzucker zugeben und nochmals gut schwingen. Zitronenschale und Haselnüsse darunterziehen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe