Calzone mit Meeresfrüchten
1 Pizza-Grundteig | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Zwiebel | ||
150g Champignons | ||
200g Krabben | ||
100g Muschelfleisch | ||
100g Tintenfischringe, gekochte | ||
Pfeffer | ||
1 Zitrone, der Saft davon | ||
Weisswein, etwas | ||
1ts Oregano | ||
150g Mozzarella |
Zubereitung:
Den vorbereiteten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und
in 4 gleiche Quadrate schneiden.
Im erhitzten Olivenöl die mit Salz zerdrückten Knoblauchzehen, die
gehackte Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Champignons glasig
dünsten. Die Meeresfrüchte dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft, Weisswein und Oregano abschmecken. Vom Feuer
nehmen, erkalten lassen, den gewürfelten Mozzarella untermischen und
die Füllung gleichmässig auf den Quadraten verteilen.
Die Ränder mit Wasser befeuchten, zusammenklappen und gut festdrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.
** Gepostet von Joachim Michael Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 30.11.1995
Stichworte: Italienisch, Calzone, Pizza, Meeresfrüchte,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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