Calzone mit Meeresfrüchten

  1 Pizza-Grundteig
   Olivenöl
   Salz
  3 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel
  150g Champignons
  200g Krabben
  100g Muschelfleisch
  100g Tintenfischringe, gekochte
   Pfeffer
  1 Zitrone, der Saft davon
   Weisswein, etwas
  1ts Oregano
  150g Mozzarella



Zubereitung:
Den vorbereiteten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und
in 4 gleiche Quadrate schneiden.

Im erhitzten Olivenöl die mit Salz zerdrückten Knoblauchzehen, die
gehackte Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Champignons glasig
dünsten. Die Meeresfrüchte dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft, Weisswein und Oregano abschmecken. Vom Feuer
nehmen, erkalten lassen, den gewürfelten Mozzarella untermischen und
die Füllung gleichmässig auf den Quadraten verteilen.

Die Ränder mit Wasser befeuchten, zusammenklappen und gut festdrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.

** Gepostet von Joachim Michael Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 30.11.1995

Stichworte: Italienisch, Calzone, Pizza, Meeresfrüchte,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Penne mit Gemüse-Sauce
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschliessend abtropfen lassen. Indes ...
Penne mit getrockneten Tomaten und Zitrone
Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen. Während die Pasta kocht, das Ol ...
Penne mit Gorgonzola und Nüssen
Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen. Ruco ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe