Camargü-Reissalat mit Crevetten
REIS: | 9dl Wasser | |
0.75 geh. TL Salz | ||
300g Camargü-Reis; abgespült, abgetropft | ||
SAUCE: | 1tb Grobkörniger Senf | |
3tb Aceto balsamico | ||
4tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
0.75 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
3 Bundzwiebeln mit dem Grün in feinen Ringen | ||
50g Rucola | ||
CREVETTEN: | 0.5 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale u. | |
3tb Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
12 Rohe Riesencrevetten bis auf das Schwanzende | ||
geschält, Darm entfernt | ||
Olivenöl | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1 Std.
: Marinieren: ca. dreissig Minuten
Reis: Wasser mit Salz und Reis aufkochen, Hitze reduzieren, bei
kleinster Hitze ca. vierzig Minuten köcheln. Reis abtropfen, leicht
abkühlen.
Sauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einer Schüssel
gut verrühren, Sauce würzen. Warmer Reis beigeben, mischen,
auskühlen.
Kurz vor dem Servieren Bundzwiebeln und Rucola darunter mischen.
Crevetten: Zitronenschale und -saft mit Olivenöl und Pfeffer gut
verrühren, Crevetten damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca.
dreissig Minuten marinieren.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.
Marinade abstreifen, Crevetten bis zum Schwanzende längs halbieren.
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren.
Crevetten portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten,
würzen, warm stellen.
Servieren: Reissalat auf Teller verteilen, Crevetten darauf anrichten.
Tipp: statt 12 Riesencrevetten 200g Fetakäse, grob
zerbröckelt,verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tourte d'espinoches (Spinattorte)
Mehl und Salz in eine Schüsel geben. Die zerlassene Butter und das Wasser hinzufügen und schnell vermischen. Den Teig ...
Traditionelle Gemüsesorten: Pastinaken
Die weissen, oben bauchigen Pfahlwurzeln schmecken am besten, wenn sie etwa 20 cm gross und ungefähr 300 Gramm schwer s ...
Traditionelle Italienische Antipasti
1. Paprikaschoten längs vierteln, den Stielansatz, die Kerne und die Trennwände herausschneiden. Ein Backblech mit Alu ...
Mehl und Salz in eine Schüsel geben. Die zerlassene Butter und das Wasser hinzufügen und schnell vermischen. Den Teig ...
Traditionelle Gemüsesorten: Pastinaken
Die weissen, oben bauchigen Pfahlwurzeln schmecken am besten, wenn sie etwa 20 cm gross und ungefähr 300 Gramm schwer s ...
Traditionelle Italienische Antipasti
1. Paprikaschoten längs vierteln, den Stielansatz, die Kerne und die Trennwände herausschneiden. Ein Backblech mit Alu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe