Camarones al Mojo de ajo
24 ganze Garnelen (Handelsgröße 2 | ||
Für die Marinade: | 2 Knoblauchzehen | |
1ts Salz | ||
0.5ts Pfeffer, frisch gemahlener weißer | ||
1ts Essig | ||
Zum Braten: | 10 Knoblauchzehen | |
2tb feines Pflanzenöl | ||
50g Butter | ||
Außerdem: | 2tb Limettensaft | |
1tb gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Für die Marinade den Knoblauch schälen und mit Salz, Pfeffer und Essig
zerstoßen. Von den Garnelen den Schwanz entfernen, anschließend
marinieren. Zum Braten den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl und
Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin ca. 3 Minuten
sautieren, bis er goldbraun ist. Garnelen aus der Marinade nehmen, in
die Pfanne legen, die Hitze reduzieren und Garnelen 2 bis 3 Minuten
braten, bis ihr Fleisch fest geworden ist. Mit Limettensaft beträufeln
und mit Petersilie bestreuen. Auf Teller anrichten und sofort
servieren. Dazu paßt weißer Reis und Endiviensalat mit Avocado und
Tomaten.
Unsere Weinempfehlung:
Silvaner Spätlese, trocken bis halbtrocken Selection Rheinhessen
Reifer Weißburgunder Kabinett, trocken bis halbtrocken - Baden,
Sachsen
Saftiger Müller-Thurgau, trocken Saale-Unstrut
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