Cambozola-Linsen mit Poulardenbrust

  200g Cambozola mit Rinde, in Würfel geschnitten
  4 Poulardenbrüste mit Haut
  1bn Lauchzwiebeln, in Röllchen geschnitten
  0.25l Sahne
  200g Linsen
  4sl Speck
  1sm Zwiebel
  1 Karotte, gewürfelt
  60g Sellerie, gewürfelt
  0.25l Portwein
  0.25l Balsamicoessig
  1 TL. Kapern, feingehackt
  1 TL. Gewürzgurke, feingehackt
  1ts Senf
  1 Orange, abgeriebene Schale von
  1ts Tomatenmark
  1bn glatte Petersilie, davon die Hälfte feingehackt
  4 Tomaten, abgezogen, geviertelt und entke



Zubereitung:
Linsen und Speckwürfel eine Minute blanchieren. Zum Abtropfen auf ein
Sieb geben. Die Speckwürfel anschwitzen, Linsen und Gemüsewürfel
zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen und mit
Portwein und Balsamicoessig ablöschen, einreduzieren und knapp mit
Wasser bedecken, aufkochen und leicht
köcheln lassen, bis die Linsen noch einen leichten Biss haben. Senf,
Orangenschale, Kapern und Gewürzgurken zufügen. Eventuell noch mit
einem Spritzer Balsamicoessig nachwürzen.

Petersilienblätter unter die Poulardenhaut schieben, würzen und braun
braten. Auf einem Teller warm stellen. Bratensatz mit 2 EL von der
Linsenflüssigkeit und der Sahne ablöschen, etwas einkochen und die
Lauchzwiebelröllchen mit dem Stabmixer beimixen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Linsen abtropfen lassen und wieder erhitzen, mit
Cambozola und gehackter Petersilie mischen und in die Tellermitte
setzen. Jede Poulardenbrust in 4 Stücke tranchieren. Die Stücke und
die mit Salz und Pfeffer gewürzten Tomatenviertel auf die Linsen-
Cambozolamischung setzen, mit der Sauce umgiessen und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Käserei Champignon, Heft Nr. 5
:Notizen (**) : Erfasst und bearbeitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 60 Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süße Kärntner Nudeln
Fülle 1: 200 g Topfen, 1 kleiner TL Kakao, etwas Zucker, 1 cl Rum, Mohn und ½ TL Zimt zu einer Masse verarbeiten. Mit ...
Süsse Kartoffelpüfferchen
Hefe mit Zucker und Milch sorgfältig anrühren und etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehenlassen. Kartoffe ...
Süße Kartoffelpüfferchen
Die Hefe mit dem Zucker und der Milch sorgfältig anrühren und etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehenlassen. Die K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe