Camembert mit Cassis-Birnen

  250g schwarze Johannisbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  80g Zucker
  5tb Wasser
  4 bis 6 cl Creme de Cassis (Johannisbeerlikör)
  2 vollreife Birnen
  4 Camemberthälften von je 62,5g
 
erfasst von:  Christian Tölle @ 2:2490/4025.2



Zubereitung:
1. Johannisbeeren kurz waschen (Tiefkühlbeeren auftauen), gut
trockentupfen, die Beeren abstreifen und mit Zucker und Wasser 5
Minuten kochen. Durch ein Sieb streichen und mit Likör aufkochen.
Birnen schälen, längs halbieren, entkernen und fächerförmig ein-,
aber nicht durchschneiden. Im Cassissud 5 Minuten leise köcheln
lassen, herausnehmen und den Sud cremig einkochen.

2. Camemberthälften in dünne Keile schneiden, mit den warmen Birnen
anrichten, mit dem eingekochten Sud überziehen. Nach Wunsch mit
Kräutern garnieren.

Quelle: Meine Familie & ich spezial Nr. 2/95 / Leicht, gesund und
schnell: Bistro-Küche



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnen-Hack-Auflauf mit Käsehaube
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und evt. durchbrechen. In kochendem Salzw ...
Bohnen-Käse-Salat
Bohnen über Nacht einweichen. In gewürztem Wasser ca. 50 - 60 Min. garen. Abgiessen und abkühlen lassen. Käse würfe ...
Bohnenpakete mit Käse in Blätterteig
Die Enden von den Bohnen abschneiden, Bohnen waschen, im ganzen in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest kochen, abt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe