Camembert mit Pilzfüllung auf herbstlichem Salat

 
PILZFÃœLLUNG: 1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  400g Champignons; fein gewürfelt
   Butter; zum Andünsten
  150ml Trockener Weisswein
  1tb Thymianblättchen
  1bn Petersilie; fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
  4 Camemberts; a je 125 g
 
SAUCE: 6tb Rapsöl
  3tb Weissweinessig
  0.5 geh. TL Scharfer Senf
   Salz
   Pfeffer
  1 Kopf Eichblattsalat gerüstet
  100g Blaü Weintrauben halbiert, entkernt
 
REF:  www.schweizerkäse.ch Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Champignons in Butter
andünsten. Mit 2/3 vom Weisswein ablöschen, Thymian und Petersilie
zugeben und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die gesamte
Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Die
Camemberts waagrecht dritteln, mit heisser Pilzmasse füllen, mit dem
restlichen Weisswein beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer
bestreuen.

Auf einer Platte für zehn Minuten in den auf 50 oC vorgewärmten Ofen
stellen.

Alle Zutaten für die Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Eichblattsalat mit Weintrauben auf Tellern anrichten und mit Sauce
beträufeln.

Den Käse auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

Dazu schmeckt Nuss-, Kartoffel- oder ein anderes kräftiges Brot.

Wein: ein Chasselas vom Genfersee.



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