Camilla#s Cup

  250g Mascarpone
  200g süße Sahne
  1tb Zucker
  500g Erdbeeren
  2tb Orangenlikör
  2tb Zucker
  8 Orangen-Biskuit-Kekse (Duchy Original Prinz
   Charles)
  1 Vanilleschote, das Mark
  1 Orange, den Saft und die Schale



Zubereitung:
-- Kerner kocht, 8. April 2005, -- Dessert von Rainer Sass
Die Erdbeeren säubern, trocknen und vom Stiel befreien. Grosse
Früchte vierteln, die Kleinen halbieren. Mit einem Ziselierer oder
scharfem Messer die Schale von der Orange trennen - dann erst die
Orange pressen.

Nun zwei Esslöffel Zucker in einem Stieltopf karamellisieren lassen,
mit dem Saft einer Orange, Orangenschale und Orangenlikör ablöschen.
Karamell auflösen und etwas einkochen lassen. Vom Herd nehmen und kalt
stellen. Hier gibt man die Erdbeeren hinein und lässt alles 20 Minuten
durchziehen.

Aus Mascarpone, Sahne, Mark einer Vanilleschote und Zucker eine Creme
rühren. Biskuitkekse fein zerbröseln. Nun zuerst einen Teil der Creme
in ein hohes Glas geben und mit Biskuitbrösel bestreuen - darauf die
Erdbeeren löffeln, wieder etwas Creme und Brösel und alles mit einer
Erdbeere verzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hot Chocolate Ice Cream
Aromatisches Schokoladeneis mit Zimt und dem gewissen Etwas Milch aufkochen und Schokolade (1) darin schmelzen. Das Eig ...
Hot Ice Cream
Die Chilies entkernen und fein hacken. Mit Kokosmilch, Rohzucker, Limettenschale und -saft gut vermischen, Eiweiss u ...
Hsi-mi-chü-keng (Heißer Orangenpudding)
Vorbereitung: Sago in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser (1) bedecken und wenigstens 4 Stunden quellen lassen. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe