Camilla#s Cup
250g Mascarpone | ||
200g süße Sahne | ||
1tb Zucker | ||
500g Erdbeeren | ||
2tb Orangenlikör | ||
2tb Zucker | ||
8 Orangen-Biskuit-Kekse (Duchy Original Prinz | ||
Charles) | ||
1 Vanilleschote, das Mark | ||
1 Orange, den Saft und die Schale |
Zubereitung:
-- Kerner kocht, 8. April 2005, -- Dessert von Rainer Sass
Die Erdbeeren säubern, trocknen und vom Stiel befreien. Grosse
Früchte vierteln, die Kleinen halbieren. Mit einem Ziselierer oder
scharfem Messer die Schale von der Orange trennen - dann erst die
Orange pressen.
Nun zwei Esslöffel Zucker in einem Stieltopf karamellisieren lassen,
mit dem Saft einer Orange, Orangenschale und Orangenlikör ablöschen.
Karamell auflösen und etwas einkochen lassen. Vom Herd nehmen und kalt
stellen. Hier gibt man die Erdbeeren hinein und lässt alles 20 Minuten
durchziehen.
Aus Mascarpone, Sahne, Mark einer Vanilleschote und Zucker eine Creme
rühren. Biskuitkekse fein zerbröseln. Nun zuerst einen Teil der Creme
in ein hohes Glas geben und mit Biskuitbrösel bestreuen - darauf die
Erdbeeren löffeln, wieder etwas Creme und Brösel und alles mit einer
Erdbeere verzieren.
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Mohneis
Den Mohn mit der Milch zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis keine Milch mehr im Topf ist. Eier trennen und da ...
Mohn-Eis
Man erhitze 1/4l Sahne und lasse anschliessend darin den frisch gemahlenen Blaumohn quellen. Nach dem Erkalten schlà ...
Mohn-Eis I
Man erhitze die Sahne (1) und lasse anschliessend darin frisch gemahlenen Blaumohn quellen. Nach dem Erkalten s ...
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