Abbacchio Brodettato / Lammschulter mit Ei
800g Lammschulterfleisch | ||
4tb Olivenöl extra vergine | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz, Pfeffer | ||
100ml Weisswein | ||
3 Eigelb | ||
50g Parmesan gerieben | ||
Petersilie | ||
Muskatnuss | ||
0.5 Zitrone den Saft davon |
Zubereitung:
Das Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. In einer
Pfanne mit Öl die kleingehackte Zwiebel und die zerdrückte
Knoblauchzehe andünsten.
Das Fleisch gut anbraten, salzen, pfeffern, den Wein angiessen und
15-20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Eigelbe mit Parmesan, etwas kleingehackter Petersilie, Salz,
Pfeffer, Muskat und dem Zitronensaft verrühren. Pfanne vom Feuer
nehmen, Eimasse mit der Bratensauce verrühren und mit dem Fleisch
vermischen. Die Sauce soll dabei die Konsistenz eines sehr weichen
Rühreis haben. Sofort auf vorgewärmten Tellern heiss servieren.
* Quelle: Nach: Manuela Zardo und Hellmuth Zwecker: Osterie
Romane. Hugendübel OSteria Sora Lelle
Erfasst (28.03.96) von Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Fleisch, Lamm, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weißkohlauflauf
Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schne ...
Weißkohleintopf mit Steckrüben
Weißkohl putzen, Steckrüben und 250 g Kartoffeln schälen. Weißkohl, Kartoffeln und Steckrüben in etwa 2 cm dicke St ...
Weißkohlgemüse
Den vorbereiteten Kohl hobeln. Die Margarine erhitzen, die gehackte Zwiebel zugeben und hellgelb werden lassen. Darin de ...
Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schne ...
Weißkohleintopf mit Steckrüben
Weißkohl putzen, Steckrüben und 250 g Kartoffeln schälen. Weißkohl, Kartoffeln und Steckrüben in etwa 2 cm dicke St ...
Weißkohlgemüse
Den vorbereiteten Kohl hobeln. Die Margarine erhitzen, die gehackte Zwiebel zugeben und hellgelb werden lassen. Darin de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe