Abbacchio Brodettato / Lammschulter mit Ei
800g Lammschulterfleisch | ||
4tb Olivenöl extra vergine | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz, Pfeffer | ||
100ml Weisswein | ||
3 Eigelb | ||
50g Parmesan gerieben | ||
Petersilie | ||
Muskatnuss | ||
0.5 Zitrone den Saft davon |
Zubereitung:
Das Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. In einer
Pfanne mit Öl die kleingehackte Zwiebel und die zerdrückte
Knoblauchzehe andünsten.
Das Fleisch gut anbraten, salzen, pfeffern, den Wein angiessen und
15-20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Eigelbe mit Parmesan, etwas kleingehackter Petersilie, Salz,
Pfeffer, Muskat und dem Zitronensaft verrühren. Pfanne vom Feuer
nehmen, Eimasse mit der Bratensauce verrühren und mit dem Fleisch
vermischen. Die Sauce soll dabei die Konsistenz eines sehr weichen
Rühreis haben. Sofort auf vorgewärmten Tellern heiss servieren.
* Quelle: Nach: Manuela Zardo und Hellmuth Zwecker: Osterie
Romane. Hugendübel OSteria Sora Lelle
Erfasst (28.03.96) von Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Fleisch, Lamm, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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