Campari-Auflauf
Butter; für die Formen | ||
Zucker; für die Formen | ||
2dl Milch | ||
0.5tb Orangenschale; abgerieben | ||
25g Maispuder | ||
70g Zucker | ||
2 Eigelbe; (1) | ||
3 Eigelbe; (3) | ||
1 Msp. Salz | ||
25g Weissmehl | ||
4tb Campari Bitter | ||
2 Eiweisse | ||
SAUCE: | 4dl Frischer Orangensaft | |
1tb Orangenschale; abgerieben | ||
60g Zucker | ||
4tb Orangenlikör | ||
ZUM GARNIEREN: | Zitronenmelisse | |
REF: | Marianne Kaltenbach Annabelle 22/95 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Formen ausbuttern und auszuckern.
Die Milch mit der Orangenschale aufkochen. Den Maispuder mit der
Hälfte des Zuckers, Eigelbe (1) und dem Salz verrühren. Unter die
Milch mischen und kochen, bis diese gebunden ist. Vom Herd nehmen, die
Eigelbe (2) und das Mehl unterrühren. Nochmals unter Rühren
aufkochen. Den Campari dazugeben und etwas abkühlen lassen. Die
Eiweisse und den restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Unter die Masse
mischen und in die Formen füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad im Wasserbad fünfundzwanzig bis
dreissig Minuten backen.
Den Orangensaft mit der -schale, dem Zucker und dem Likör um die
Hälfte einkochen und passieren.
Die Aufläufe stürzen, zusammen mit der Sauce und der Zitronenmelisse
anrichten.
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