Camparisorbet mit Zitronengelee
CAMPARISORBET: | 150g Zucker | |
5tb Wasser | ||
125ml Orangensaft | ||
125ml Grapefruitsaft | ||
100ml Weißwein | ||
80ml Campari | ||
1 Eiweiß | ||
ZITRONENGELEE: | 6 Blätter Gelatine | |
100g Zucker | ||
2tb Wasser | ||
2 Zitronen; den Saft | ||
500ml Weißwein; ca. | ||
10 Blätter Zitronenmelisse | ||
AUSSERDEM: | Zitronenschale zum Garnieren |
Zubereitung:
20 Minuten (ohne Gefrierzeit), einfach Für das Sorbet:
Zucker mit Wasser einkochen, danach abkühlen lassen. Frisch gepressten
Orangensaft und Grapefruitsaft durch ein Sieb zu dem Sirup giessen und
mit Weisswein und Campari verrühren. 1 Eiweiss zu steifem Schnee
schlagen und darunter ziehen. In der Eismaschine oder in einer flachen
Metallform unter gelegentlichen Rühren im Tiefkühlgerät gefrieren
lassen.
Für das Zitronengelee:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker mit Wasser sirupartig
einkochen. Zitronensaft hinzufügen, Gelatine ausdrücken und im Sirup
auflösen. Mit Weisswein auf ½ l aufgiessen. Kaltrühren, bis die
Flüssigkeit zu gelieren beginnt. Zitronenmelissenblätter in Streifen
schneiden und darunter rühren. In 4 Glasschalen füllen und fest
werden lassen.
Aus dem Sorbet mit einem Esslöffel Nocken ausstechen und auf dem
Zitronengelee anrichten. Mit Zitronenschalen garnieren.
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