Camparisorbet mit Zitronengelee

 
CAMPARISORBET: 150g Zucker
  5tb Wasser
  125ml Orangensaft
  125ml Grapefruitsaft
  100ml Weißwein
  80ml Campari
  1 Eiweiß
 
ZITRONENGELEE: 6 Blätter Gelatine
  100g Zucker
  2tb Wasser
  2 Zitronen; den Saft
  500ml Weißwein; ca.
  10 Blätter Zitronenmelisse
 
AUSSERDEM:  Zitronenschale zum Garnieren



Zubereitung:
20 Minuten (ohne Gefrierzeit), einfach Für das Sorbet:

Zucker mit Wasser einkochen, danach abkühlen lassen. Frisch gepressten
Orangensaft und Grapefruitsaft durch ein Sieb zu dem Sirup giessen und
mit Weisswein und Campari verrühren. 1 Eiweiss zu steifem Schnee
schlagen und darunter ziehen. In der Eismaschine oder in einer flachen
Metallform unter gelegentlichen Rühren im Tiefkühlgerät gefrieren
lassen.

Für das Zitronengelee:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker mit Wasser sirupartig
einkochen. Zitronensaft hinzufügen, Gelatine ausdrücken und im Sirup
auflösen. Mit Weisswein auf ½ l aufgiessen. Kaltrühren, bis die
Flüssigkeit zu gelieren beginnt. Zitronenmelissenblätter in Streifen
schneiden und darunter rühren. In 4 Glasschalen füllen und fest
werden lassen.

Aus dem Sorbet mit einem Esslöffel Nocken ausstechen und auf dem
Zitronengelee anrichten. Mit Zitronenschalen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Miesmuscheln in Güuze
Miesmuscheln unter fliessendem kalten Wasser gründlich abbürsten und Bärte entfernen, alle offenen und beschädigten ...
Miesmuscheln in Sahne-Knoblauchfond
Muscheln waschen und säubern, offene Muscheln aussortieren. In einem grossen Topf die Butter aufschäumen lassen, die S ...
Miesmuscheln in Weißweinsud
1. Muscheln in einer grossen Schüssel mit kaltem Salzwasser 30 Min. wässern. Die Zwiebeln pellen und in 1/2 cm dicke R ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe