Canapés (5 Rezepte)
Roastbeef-Canapés:: | 2 Scheib. Kastenweissbrot | |
1tb Mayonnaise | ||
1tb Meerrettich, frisch gerieben | ||
8 Scheib. Roastbeef, sehr dünn | ||
2 Cornichons | ||
4 Petersilienblätter | ||
Butter, Pfeffer | ||
Lachs-Canapés:: | 2 Scheib. Kastenweissbrot | |
2tb Rahmfrischkäse | ||
2 Scheib. (-4) Räucherlachs | ||
2 Zitronenscheiben, geschält und geviertelt | ||
8 Kapern | ||
4 Dillzweige | ||
Tomaten-Mozzarella-Canapés:: | 2 Scheib. Ciabatta | |
8 Scheib. Tomaten | ||
4 Scheib. Mozzarella | ||
1tb Pesto | ||
4 Basilikumblätter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Canapés mit Brie:: | 100ml Rotwein | |
4 Birnenspalten | ||
4 Scheib. Pumpernickel (rund) | ||
100g Brie | ||
4 Walnusskerne | ||
Zucker, Zimt | ||
Canapés mit Rührei und: | Krabben: | |
2 Scheib. Vollkornbrot | ||
2 Eier | ||
4 geh. TL Nordseekrabbe | ||
4 Zweige Dill | ||
4 Tupfer Mayonnaise | ||
Butter |
Zubereitung:
Roastbeef-Canapes:
Das Brot entrinden und diagonal halbieren. Mit der Butter bestreichen.
Mayonnaise mit Meerrettich vermengen und auf den Roastbeefscheiben
verteilen. Locker zu Tüten aufrollen und auf das Brot legen. Die
Cornichons längs halbieren und fächerförmig aufschneiden. Die
Canapes mit Mayonnaise, restlichem Meerrettich, Cornichons und
Petersilie garnieren und mit Pfeffer übermahlen.
Lachs-Canapes:
Das Kastenweissbrot mit Rahmfrischkäse bestreichen und mit Lachs
belegen. Entrinden und in jeweils 4 Quadrate schneiden. Mit Zitrone,
Kapern und Dill sowie evtl. einem Tupfer Frischkäse garnieren.
Tomaten-Mozzarella-Canapes:
Die Ciabattascheiben halbieren. Evtl. leicht antoasten.
Dachziegelförmig mit Tomaten und Mozzarella belegen. Mit wenig Salz
und Pfeffer würzen. Einen Streifen Pesto darüber träufeln und mit
dem Basilikumblatt garnieren. Wenn die Canapes länger stehen,
unbedingt 1 sehr gut abgetrocknetes Salatblatt unter Tomate und
Mozzarella geben.
Canapes mit Brie:
Rotwein mit etwas Zucker und Zimt aufkochen und einreduzieren. Dann die
Birnen-Spalten vorsichtig darin pochieren. Im Sud erkalten lassen.
Herausnehmen und abtropfen. Die Brote mit dem entrindeten Brie belegen.
Dann jeweils eine Spalte Birne und einen Walnusskern darauf geben.
Canapes mit Rührei und Krabben:
Das Brot buttern, diagonal halbieren. Die Eier verquirlen, mit Salz und
Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter als Rührei ausbraten.
Dann auf den Broten anrichten. Jeweils in die Mitte die Krabben, einen
Tupfer Mayo und einen Zweig Dill geben.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/08/03/index.ht
ml
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