Canèderli in Brodo, Speckknödel-Suppe

  100g Durchwachsener Speck; in sehr kleine Würfelchen
   schneiden
  50g Salami in Scheiben; in sehr kleine Würfelchen
   schneiden
  1bn Glatte Petersilie, hacken
  1bn Schnittlauch; in feine Röllchen schneiden
  250g Weissbrot oder Brötchen vom Vortag
  3 Eier
  0.25l Milch
  1.5l Kräftige Fleischbrühe
  1 Zwiebel; schälen und in sehr kleine Würfelchen
   schneiden
  6tb Mehl
   Pfeffer & Salz aus der Mühle
   Frisch geriebene Muskatnuss
 
Q U E L L E:  Erfasst am 01.12.2004 von:
   K-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
Weissbrot in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Eier
mit Milch verquirlen, über das Brot giessen und 20 Minuten durchziehen
lassen. Ab und zu umrühren.

In einer kleinen Pfanne Speck auslassen, Zwiebeln und die Hälfte der
Petersilie einrühren und ca. 2 Min. mitbraten.

Salami zusammen mit der restliche Petersilie unter die Speckmischung
rühren. Mit dem eingeweichten Brot vermengen, 6 EL Mehl untermischen.
Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

1 ½ ltr Fleischbrühe aufkochen. Mit angefeuchteten Händen etwa 10
gleichmässige kleine Knödel formen, in der Brühe gar ziehen lassen.
Nicht kochen! In gut vorgewärmte Suppenteller anrichten und mit den
Schnittlauchröllchen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ämmitaler Chäs-Schnitzel
Den Emmentaler in gleichmässige Scheiben schneiden. Mit dem Most beträufeln, dann mit frischem gemahlenem Pfeffer und Pa ...
Amors Tatar
Das Tatar mit dem Eigelb vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und einigen Spritzern Angostura bitter gut würz ...
Amuse-Bouches
Butter und Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Mehl, Pecorino und Kräuter mischen. Im Sturz - alles auf einmal - dem Wass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe