Canistrelli
350g Mehl, evtl. mehr | ||
150g Zucker | ||
100ml Olivenöl, extra vergine, mild | ||
100ml Weisswein | ||
2ts Backpulver | ||
1pn Salz | ||
2 Eigelb | ||
1 Winziges Likörgläschen Pastis (ca. 2 EL) | ||
1 Likörgläschen Anissamen |
Zubereitung:
Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein,
Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die
Schüssel zum Mehl geben und langsam mit einem Löffel einrühren,
zuletzt alles rasch zu einem leicht klebrig weichen Teig verkneten.
Falls er zu instabil ist, evtl. noch etwas Mehl dazu geben. Diesen
weichen Teig mit den Handballen auf einem bemehlten Backbrett zu einer
Teigplatte von 1 cm Dicke drücken und in 2 Fingerbreite Streifen
schneiden. Nochmals quer in Quadrate schneiden. Man kann diese auch
noch zwischen den Handballen zur Zeppelinform rollen. Die Zeppeline mit
einem sehr scharfen evtl. befeuchteten Messer längelang tief
einschneiden, wie schmale Brötchen.
Die Quadrate oder Brötchen auf ein geöltes Backblech gut auseinander
legen und 40 min bei Stufe 2-3 backen. Die Unterseite des Gebäcks darf
golden aber nicht zu dunkel werden.
Nach dem Abkühlen sollten sie fest und knusprig sein. In Dosen
aufbewahren.
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Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) vorheizen. Teigzutaten verkneten, in Folie wickeln, 1 St ...
Nougattaler
Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, Mehl und Zimt dazugeben u ...
Nougat-Taler
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer lei ...
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