Canistrelli

  350g Mehl, evtl. mehr
  150g Zucker
  100ml Olivenöl, extra vergine, mild
  100ml Weisswein
  2ts Backpulver
  1pn Salz
  2 Eigelb
  1 Winziges Likörgläschen Pastis (ca. 2 EL)
  1 Likörgläschen Anissamen



Zubereitung:
Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein,
Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die
Schüssel zum Mehl geben und langsam mit einem Löffel einrühren,
zuletzt alles rasch zu einem leicht klebrig weichen Teig verkneten.
Falls er zu instabil ist, evtl. noch etwas Mehl dazu geben. Diesen
weichen Teig mit den Handballen auf einem bemehlten Backbrett zu einer
Teigplatte von 1 cm Dicke drücken und in 2 Fingerbreite Streifen
schneiden. Nochmals quer in Quadrate schneiden. Man kann diese auch
noch zwischen den Handballen zur Zeppelinform rollen. Die Zeppeline mit
einem sehr scharfen evtl. befeuchteten Messer längelang tief
einschneiden, wie schmale Brötchen.

Die Quadrate oder Brötchen auf ein geöltes Backblech gut auseinander
legen und 40 min bei Stufe 2-3 backen. Die Unterseite des Gebäcks darf
golden aber nicht zu dunkel werden.

Nach dem Abkühlen sollten sie fest und knusprig sein. In Dosen
aufbewahren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mutzenmandeln I
Die Margarine mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen. ...
Muzemandeln
Muzemandeln lieben es heiss, aber nicht zu heiss und vor allem nicht mit zu viel Fett. Sonst werden sie zu angebräunten ...
Muzemandeln
Die in Würfel geschnittene Butter und den Zucker mit einem elektrischen Rührgerät schaumig quirlen, dann die Eier hinzuf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe