Cannariculi (Teigstäbchen aus Kalabrien)
Zutaten: | 400g Mehl | |
100g Zucker | ||
1 Zitrone, abgeriebene Schale | ||
150ml Weisswein | ||
1tb Marsala | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
1pn Salz | ||
Öl zum Ausbacken | ||
200g Honig |
Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken. Zucker,
Zitronenschale, Wein, Marsala, Ei, Eigelb und Salz hineingeben. Alle Zutaten
zu einem geschmeidigen nicht zu weichen Teig verkneten, gegebenenfalls noch
ein wenig Mehl hinzufügen. Den Teig mit einem Tuch bedecken und etwa 30
Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig etwa 5 cm lange bleistiftdicke Stäbchen
formen und in reichlich heissem Öl fritieren. Die Stäbchen auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und auf eine nicht zu flache Servierplatte
geben. Den Honig mit ein wenig Wasser erhitzen und über die Cannariculi
giessen. Warm servieren. Anmerkung: Die Cannariculi werden in Kalabrien
traditionell zu Weihnachten serviert.
* Quelle: Italienische Küche Südwest Verlag
ISBN 3-517-01627-6 Erfasst von M. Herrsche
Erfasser: Manfred
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Gebäck, Fritieren, Italien, P30
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