Cannelloni
20g Pfifferlinge, getrocknet | ||
Fett für die Form | ||
1cn (gross) geschälte Tomaten (800 g) | ||
200g Mozzarellakäse | ||
2 Zwiebeln | ||
4tb Öl | ||
300g Hackfleisch, gemischt | ||
Salz, Pfeffer, Tabasco | ||
50g Butter | ||
30g Mehl | ||
600ml Milch | ||
50g Parmesankäse | ||
1 Bd. Basilikum, oder ersatzweise2 El. getrockn. Basilikum | ||
16 Cannelloniröhrchen, vor- gekocht |
Zubereitung:
Die Pfifferlinge in einer Tasse Wasser (ca. 125 ml) etwas 1/2 Std.
einweichen. Elektro-Ofen auf 175 GradC vorheizen, eine
Auflaufform fetten. Tomaten und den Mozarella gut abtropfen lassen,
beides klein würfeln. Zwiebeln abziehen, hacken.
Zwiebeln im Öl andünsten, Hackfleisch dazugeben und bröselig
braten. Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern
Tabasco abschmecken. Leicht abkühlen lassen.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl nach und nach mit dem
Schneebesen einrühren und die Kalte Milch angiessen. Unter
kräftigem Rühren bei milder Hitze leicht köcheln lassen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Etwas Käse reiben (ca. 25 g) und
unter die weisse Sauce rühren. Basilikum hacken, mit den
Käsewürfeln unter das Hackfleisch heben. Pilzwasser abgiessen,
Pilze fein hacken. Die Cannelloniröhrchen mit der
Hackfleischmasse füllen. Eventuell übrige Hackfleischmasse
in die Auflaufform füllen, Cannelloni hineinsetzen, Pilze
überstreuen.
Die Sauce über die Rollen giessen, den übrigen Käse reiben und
überstreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 Min. backen.
Getränk: Chianti
01.02.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Teigwaren, Hauptspeise, P4
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