Cannelloni

  20g Pfifferlinge, getrocknet
   Fett für die Form
  1cn (gross) geschälte Tomaten (800 g)
  200g Mozzarellakäse
  2 Zwiebeln
  4tb Öl
  300g Hackfleisch, gemischt
   Salz, Pfeffer, Tabasco
  50g Butter
  30g Mehl
  600ml Milch
  50g Parmesankäse
  1 Bd. Basilikum, oder ersatzweise2 El. getrockn. Basilikum
  16 Cannelloniröhrchen, vor- gekocht



Zubereitung:
Die Pfifferlinge in einer Tasse Wasser (ca. 125 ml) etwas 1/2 Std.
einweichen. Elektro-Ofen auf 175 GradC vorheizen, eine
Auflaufform fetten. Tomaten und den Mozarella gut abtropfen lassen,
beides klein würfeln. Zwiebeln abziehen, hacken.

Zwiebeln im Öl andünsten, Hackfleisch dazugeben und bröselig
braten. Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern
Tabasco abschmecken. Leicht abkühlen lassen.

Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl nach und nach mit dem
Schneebesen einrühren und die Kalte Milch angiessen. Unter
kräftigem Rühren bei milder Hitze leicht köcheln lassen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Etwas Käse reiben (ca. 25 g) und
unter die weisse Sauce rühren. Basilikum hacken, mit den
Käsewürfeln unter das Hackfleisch heben. Pilzwasser abgiessen,
Pilze fein hacken. Die Cannelloniröhrchen mit der
Hackfleischmasse füllen. Eventuell übrige Hackfleischmasse
in die Auflaufform füllen, Cannelloni hineinsetzen, Pilze
überstreuen.

Die Sauce über die Rollen giessen, den übrigen Käse reiben und
überstreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 Min. backen.

Getränk: Chianti

01.02.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Teigwaren, Hauptspeise, P4



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