Cannelloni (gefüllte Pasta)
Teig: | 300ml Vollkornmehl | |
50ml Wasser, kalt | ||
0.5ts Salz | ||
2 Eier | ||
Füllung: | 600g Ricotta | |
200ml Bèchamelsauce | ||
150ml Parmesan, gerieben | ||
Muskatnuß, frisch | ||
1 Ei | ||
400g Spinat, gekocht und abgetropft von Brenda, aus dem | ||
amerikanischen übertragen von Renate |
Zubereitung:
Dieses Rezept ist ein bisschen aufwendig, aber scheckt toll und
rechtfertigt die Arbeit. Ausserdem ergibt es 16 Canelloni, das ist
genug für 8 Portionen. Im Originalrezept wird eine Mischung aus Quark
und Mozzarella verarbeitet, des italienischen Ursprunges wegen verwende
ich Ricotta (schmeckt auch besser).
Teigzutaten vermengen, gut durchkneten und 30 Minuten ruhen lassen.
Dann ausrollen und Rechtecken von 10x15 cm ausschneiden, einzeln in
Wasser garziehen lassen. Abtropfen, durch kaltes wasser ziehen,
beiseite stellen (Anmerkung der Erfasserin: Dieser Teig ist mir zu
klebrig, ich nehme Pasta-Grundteig nach italienischer Machart und
kurbele ihn durch meine Pasta-Maschine, oder gleich fertige Canelloni).
1/4 der Bechamelsaucemit sorgfältig den Käsen, Muskatnuss und dem Ei
vermengen. Spinat gründlich auspressen und mit der Käsesauce
verrühren.
Etwas von dieser Füllung auf einem Pasta-Rechteck verteilen, aufrollen
und in einen Auflaufform geben. Wiederholen, bis die Rechtecke
aufgebraucht sind..
Sorgfältig mit der restlichen Bechamelsauce bedecken, abdecken und im
Ofen abdecken, bis das Gericht durchgewärmt ist (1/2 - 3/4 Stunde) -
- - - - - - - -Originaltext: Cannelloni (stuffed pasta) This is a bit
involved but So very tasty that it is worth the effort.
Plus, it makes about 16 cannelloni, enough for 8 servings.
First, make the pasta: Combine 1 3/4 cups of high protein whole
wheat flour, 1/4 cup cold water, 1/2 tsp. salt, and 2 eggs to make a
pasta dough. Knead well, and let rest about 30 minutes. Roll out, and
cut out rectangles 4 inches by 6 inches. Boil in water to cook pasta.
Drain, rinse in cold water, and set aside.
Now, make the filling:
2 1/2 cups cottage cheese 1 cup cream sauce 1/2 cup mozzarella cheese
314 cup parmesan cheese Some fresh nutmeg 1 egg 3/4 pound spinach,
cooked and drained Combine 1/4 cup of the cream sauce, with the 3
cheeses, nutmeg, and egg. Mix well. Squeeze spinach completely dry and
mix in with cheese.
Spread some of this filling down the center of one pasta rectangle.
Roll up. Put in Pan. Repeat till all the filling and pasta rectangles
are used up.
Now, with the remaining 314 cup cream sauce, coat each of the filled
cannelloni with this cream sauce.
Cover and bake till heated thru.
This is one of my favorite recipes! (125 grams = 1 cup flour according
to something 1 saw posted on Cooks. The 2 1/2 cups of cottage cheese
is a little more than 1 pound).I hope this helps with the conversions.
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