Cannelloni ai funghi, Pilz-Cannelloni

 
Teig: 200g Mehl
  1 Ei
  1 Eigelb
  1tb Öl
  2tb Wasser; evtl. mehr
 
Füllung: 400g Pilze; eine Sorte oder gemischt Champignons, Steinpilze, Eierschwämm
   chen, Totentrompeten, Pfifferlinge usw.
  1 Schalotte
  1 Knoblauchzehe
  2tb Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
Käsesauce: 30g Butter
  2tb Mehl
  200ml Milch
  200ml Rahm
  75g Parmesan; frisch gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
Zum Fertigstellen: 50ml Milch; Menge anpassen
  1sm Dose gehackte Pelati-Tomaten
 
Nach Einem Rezept Von:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 03/99 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(* als Mahlzeit bemessen Für den Teig Mehl, Ei, Eigelb, Öl und
Wasser in eine Schüssel geben und von der Mitte aus zu einem
geschmeidigen glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und bei
Zimmertemperatur etwa 20 Minuten ruhen lassen.

Reichlich Salzwasser aufkochen.

Gleichzeitig den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche oder mit der
Nudelmaschine 2 mm dünn auswallen. In acht Rechtecke (bei 4 servings)
von etwa 8x10 cm schneiden.

Die Teigscheiben im kochenden Salzwasser 2 - 3 Minuten garziehen
lassen. Herausheben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.

Für die Füllung die Pilze rüsten und in Scheiben bzw. kleine Würfel
schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten.
Dann die Hitze höher stellen. Die Pilze beifügen und kurz
mitdünsten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen.
Abkühlen lassen. Erst jetzt leicht würzen.

Für die Käsesauce in einer Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl
beifügen und unter Rühren kurz dünsten. Mit der Milch und dem Rahm
ablöschen. Die Sauce aufkochen und auf kleinem Feuer unter Rühren 5
Minuten kochen lassen. Den Parmesan beifügen und die Sauce mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.

Die Cannellonischeiben auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
Jedes Teigstück mit etwas Käsesauce bestreichen und Pilze
daraufgeben. Die Cannelloni aufrollen. In eine ausgebutterte Gratinform
legen.

Die restliche Käsesauce mit der Milch verdünnen. Über die Cannelloni
verteilen. Die Pelati-Tomaten in ein Sieb abschütten, abtropfen lassen
(Saft anderweitig verwenden) und würzen. Dekorativ auf den Cannelloni
verteilen.

Die Cannelloni im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während etwa 20 Minuten überbacken.



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