Cannelloni mit Gemüsefüllung und Tomatensauce
1 Zwiebel, fein gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
800g Tomaten, gehäutet und gewürfelt | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 (-2) Zucchini | ||
1 gelbe Paprika | ||
1 Karotte | ||
1 Schalotte | ||
1tb Thymianblättchen, fein geschnitten | ||
1tb Basilikum, fein geschnitten | ||
300g Frischkäse oder Ricotta | ||
1 Eigelb | ||
12 Lasagneblätter | ||
3tb Parmesan, gerieben | ||
Pfeffer, Salz | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen,
Tomaten zugeben, Gemüsebrühe angiessen, Thymian und Rosmarinzweig
hinzufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die
Kräuterzweige wieder herausnehmen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Zucchini, Paprika und Karotte fein würfeln. In einer Pfanne mit
Olivenöl Schalotte anschwitzen, dann zunächst Karotte zugeben, etwas
später Paprika und Zucchini. Das Gemüse goldbraun anbraten, mit Salz
und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Thymian, Basilikum,
Frischkäse und Eigelb untermischen.
Die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, ausbreiten, trocken
tupfen, mit der Gemüsefarce füllen und aufrollen.
Eine Auflaufform mit Olivenöl oder Butter einfetten, die gefüllten
Nudelblätter hineingeben, mit der Tomatensauce übergiessen und mit
Parmesan bestreuen. Im 200 Grad heissen Backofen ca. 20 Minuten backen.
Dazu passt gut ein grüner Salat.
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