Cannelloni mit Gemüsefüllung und Tomatensauce

  1 Zwiebel, fein gewürfelt
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  800g Tomaten, gehäutet und gewürfelt
  150ml Gemüsebrühe
  1 Zweig Thymian
  1 Zweig Rosmarin
  1 (-2) Zucchini
  1 gelbe Paprika
  1 Karotte
  1 Schalotte
  1tb Thymianblättchen, fein geschnitten
  1tb Basilikum, fein geschnitten
  300g Frischkäse oder Ricotta
  1 Eigelb
  12 Lasagneblätter
  3tb Parmesan, gerieben
   Pfeffer, Salz
   Olivenöl



Zubereitung:
Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen,
Tomaten zugeben, Gemüsebrühe angiessen, Thymian und Rosmarinzweig
hinzufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die
Kräuterzweige wieder herausnehmen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Zucchini, Paprika und Karotte fein würfeln. In einer Pfanne mit
Olivenöl Schalotte anschwitzen, dann zunächst Karotte zugeben, etwas
später Paprika und Zucchini. Das Gemüse goldbraun anbraten, mit Salz
und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Thymian, Basilikum,
Frischkäse und Eigelb untermischen.

Die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, ausbreiten, trocken
tupfen, mit der Gemüsefarce füllen und aufrollen.

Eine Auflaufform mit Olivenöl oder Butter einfetten, die gefüllten
Nudelblätter hineingeben, mit der Tomatensauce übergiessen und mit
Parmesan bestreuen. Im 200 Grad heissen Backofen ca. 20 Minuten backen.

Dazu passt gut ein grüner Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roulades de lapin - Kaninchenrouladen
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten Den Lattich in Blätter teilen, dicke Blattrippen flach schneiden. Blätter ...
Roy Kieferles Bärlauch-Suppentopf
(*) Bärlauch, der edle Vetter des Knoblauchs Zwiebeln, Karotten, Paprika und Kartoffeln in Olivenöl dämpfen. Mit Sa ...
Rtv-Festtagsbraten
Für die Marinade Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen. Zwiebeln vierteln, Möhren und Sellerie klein schneiden. Gemà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe