Cannelloni mit Gorgonzola & Spinat
1kg Blattspinat | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz, weißer Pfeffer, Muskat | ||
1tb Mehl (evtl. mehr) | ||
275g Schlagsahne | ||
150g Gorgonzola | ||
250g Cannelloni-Nudeln | ||
150g Crème fraîche | ||
150g Bel Päse- oder Raclette- Käse | ||
1 Scheib. (30 g) gekochter Schinken |
Zubereitung:
1. Spinat putzen, waschen und grob hacken. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe
schälen und fein würfeln.
2. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat
zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. 5 EL Sahne zufügen,
aufkochen. Gorgonzola würfeln und im Spinat schmelzen. Abkühlen
lassen. Cannelloni mit der Spinatmasse füllen.
3. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Mit 100 g Sahne, Salz und
Pfeffer in eine Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) giessen. Cannelloni
dicht an dicht in die Form schichten. Creme fraiche und 100 g Sahne
verrühren, würzen. Über die Cannelloni giessen. Käse fein reiben,
darüber streuen.
4. Im heissen Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3)
40-45 Minuten backen. Schinken in Streifen schneiden und darüber
streuen.
Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 380 1590 17 24 21
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Peperoni marinati (Marinierte Paprika)
Die Paprikschoten waschen, abtrocknen und im Ofen grillen, dis die Haut schwarz wird und platzt. Sie lässt sich nun gan ...
Peperoni mit Mais-Käse-Füllung
Den Ofen auf 230 Grad vorheizen. Die Peperoni waschen, trocknen und auf ein Blech legen. In der Mitte des 230 Grad heis ...
Peperoni mit Mais-Käse-Füllung
Den Ofen auf 230 Grad vorheizen. Die Peperoni waschen, trocknen und auf ein Blech legen. In der Mitte des 230 Grad heis ...
Die Paprikschoten waschen, abtrocknen und im Ofen grillen, dis die Haut schwarz wird und platzt. Sie lässt sich nun gan ...
Peperoni mit Mais-Käse-Füllung
Den Ofen auf 230 Grad vorheizen. Die Peperoni waschen, trocknen und auf ein Blech legen. In der Mitte des 230 Grad heis ...
Peperoni mit Mais-Käse-Füllung
Den Ofen auf 230 Grad vorheizen. Die Peperoni waschen, trocknen und auf ein Blech legen. In der Mitte des 230 Grad heis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe