Cannelloni mit Hähnchenfleisch in Tomatensauce

  16 Cannelloni (Nudelröhren, ohne Vorkochen)
 
Für die Füllung: 3 Hähnchenbrustfilets (450g)
  1 Zucchini (200g)
  1 Dose/n geschälte Tomaten (800 g Füllmenge)
  2tb Weißwein
  5tb frisch geriebenen Parmesankäse
  5tb Paniermehl
  2tb Tomatenmark
   Salz
   Pfeffer
  2tb Zitronensaft
  0.5ts getrocknetes Basilikum
  0.5ts getrockneter Thymian
  0.5ts getrockneter Oregano
 
Außerdem: 200g Creme fraîche
  1bn Basilikum
   Salz
   Pfeffer
  150g Mozzarellakäse



Zubereitung:
Für die Füllung die Hähnchenbrustfilets waschen und mit
Küchenpapier trockentupfen. In kleine Würfel schneiden.
Zucchini waschen, Blueten- und Stielansatz ab schneiden. Zucchini auf
der Haushaltsreibe grob raspeln.
Tomaten auf ein Sieb geben, den Saft auffangen. Tomaten grob hacken.
Hähnchenfleisch-Würfel in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 26 cm)
geben. Weisswein zufügen. mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600
Watt 4 Minuten garen. Zwischendurch einmal durchrühren.
Fleisch in eine Schüssel geben. Zucchini, die Hälfte der gehackten
Tomaten, Parmesankäse, Paniermehl, Tomatenmark, Gewürze, Zitronensaft
und Kräuter zufügen. Alles vermischen.
Hähnchenfleisch-Zucchini-Mischung in der Küchenmaschine oder im
elektrischen Blitzhacker zerkleinern, bis eine spritzfähige Masse
entstanden ist.
Hähnchenfleisch-Zucchini-Füllung in einen Spritzbeutel mit grosser
Lochtülle geben. Anschliessend in die Nudelröhren füllen.
Gefüllte Cannelloni nebeneinander dicht an dicht in eine
mikrowellengeeignete feuerfeste, rechteckige Form (ca. 20x30cm) legen.
Tomatensaft und Creme fraiche sorgfältig verquirlen. Restliche
gehackte Tomaten unterrühren. Basilikum waschen und trockentupfen. Die
Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und fein schneiden. Unter
die Sauce rühren. Tomatensauce mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Ãœber die Cannelloni geben.
Cannelloni abgedeckt bei 600 Watt 15 Minuten garen. Mozzarella in
gleich dünne Scheiben schneiden, auf den Cannelloni verteilen. Ohne
Abdeckung bei 360 Watt und zugeschaltetem Grill ca. 5 Minuten fertig
garen und überbacken. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.
Zubereitung: ca. 50 Minuten Kalorien pro Person: ca. 660 * aus "Für
Sie" Stichworte: italienisch, Geflügel, Huhn, Käse, P4



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