Cannelloni mit Mangold und Ricotta
TEIG: | 300g Weizenmehl | |
0.5ts Salz | ||
3 Eier | ||
1tb Olivenöl | ||
3tb Wasser | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Salzwasser | ||
Fett für die Form | ||
FÃœLLUNG: | 500g Mangold oder Spinat | |
1bn Glatte Petersilie oder Borretsch | ||
Salzwasser | ||
6 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
1sm Zucchini | ||
0.5bn Basilikum | ||
Salz, Pfeffer | ||
250g Ricotta oder trockener, halbfetter Quark | ||
SAUCE: | 30g Mehl | |
30g Butter | ||
375ml Milch | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
100g Geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten vermischen. Etwa 1 Minuten kräftig
durchkneten, bis er geschmeidig wird. Mit einem feuchten Küchentuch
bedecken und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Teig portionsweise dünn ausrollen, etwas antrocknen lassen und
dann in Rechtecke ca. 8 x 12 cm schneiden. Die Teigrechtecke
portionsweise in reichlich siedendem Salzwasser bissfest garen.
Herausnehmen, auf einem feuchten Tuch ausbreiten und abkühlen lassen.
Für die Füllung, geputzten und gründlich gewaschenen Mangod oder
Spinat und die gewaschenen Kräuter in siedendem Salzwasser
überbrühen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen, dann fein
hacken.
Fein gehackte Schalotten und Knoblauch im mittelheissen Öl glasig
dünsten. Sehr fein gewürfelte Zucchini und das gehackte Gemüse
zufügen und kurz mitdünsten. Mit fein geschnittenem Basilikum, Salz
und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen, dann erst den zerbröselten
Ricotta daruntermischen. Die Teigrechtecke dick mit der Gemüsemasse
bestreichen, aufrollen und nebeneinander in eine gut gefettete Form
legen.
Für die Sauce Mehl in der Butter anschwitzen. Heisse Milch unter
Rühren dazugiessen, aufkochen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
5 g geriebenen Käse daruntermischen und die Sauce mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken und über die Cannelloni verteilen.
Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Die Cannelloni in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200GradC ca.
25 Minuten goldbraun überbacken.
: Pro Portion: 770 kcal
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