Cannelloni mit Schichtkäsefüllung
20 Cannelloni - bevorzugt von Barilla | ||
FÜLLUNG: | 1pk Schichtkäse 500 g | |
1lg Bund glatte Petersilie; gehackt | ||
6 Knoblauchzehen; durchgepresst | ||
0.5 Zitrone; Saft davon | ||
1 Zitrone; geriebene Schale davon | ||
50g Pinienkerne; gehackt, geröstet | ||
3tb Olivenöl | ||
Pfeffer & Salz | ||
Hauch Zucker | ||
Butter; zum Ausstreichen der Auflaufform | ||
KÄSESAUCE: | 150g Hartkäse, Emmentaler, Appenzeller oder Comté | |
3 Ganze Eier | ||
0.25l Süsse Sahne | ||
0.25l Milch | ||
TOMATENSAUCE: | 1 Dose/n Tomaten, 800 g bevorzugt Sonnen-Bassermann mit Saft | |
1ts Zucker | ||
Salz | ||
20 Pfefferkörner, schwarz; gemörst | ||
1 Chilischote, scharf; klitzeklein | ||
3tb Olivenöl |
Zubereitung:
Aus Schichtkäse, Knoblauch, Petersilie, ohne Fett
angeröstete Pinienkerne, Olivenöl und Zitronensaft und Schale
eine homogene Masse rühren. Diese Masse mit einer Spritztüte in die
Cannelloni füllen.
Käse, Eier, Milch und Sahne verrühren und eine Schöpfkelle davon in
eine ausgebutterte Auflaufform geben. Darauf legt man die gefüllten
Cannelloni, giesst den Rest der Käsesauce darüber, verteilt alles
gut und träufelt etwas Olivenöl über die Cannelloni. Ab in den
Ofen bei 200 Grad für 40 Minuten.
In der Zwischenzeit aus Dosentomaten mit Saft, Zucker, Pfeffer,
Chili, Olivenöl und Salz eine Tomatensauce aufsetzen. Dazu die
Dosentomaten mit einem Kartoffelstampfer zerteilen und dann mit den
Gewürzen 30 Minuten köcheln lassen. Diese Sauce passt hervorragend zu
den Cannelloni.
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