Cannelloni mit Spinatfüllung
600g Tiefgefrorener Blattspinat | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
30g Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
500g Weicher Ricotta fresca oder ausgedrückter | ||
Schichtkäse | ||
AUSSERDEM: | 30g Butter | |
30g Mehl | ||
125ml Trockener Weisswein | ||
250ml Milch | ||
250ml Schlagsahne | ||
80g Emmentaler; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
20 Cannelloni (Nudelröhren) | ||
REF: | Für Sie, 12/94 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel
und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Im heissen Fett andünsten.
Spinat zugeben, ca. vier Minuten mitdünsten. Würzen.
Etwas abkühlen lassen. Ricotta oder ausgedrückten Schichtkäse
unterrühren.
Fett erhitzen, Mehl zugeben und darin anschwitzen. Wein, Milch und
Sahne unter Rühren zugiessen. Aufkochen lassen. Geriebenen Käse
unterrühren und schmelzen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Spinatfüllung in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle geben und
in die Cannelloni spritzen.
In eine gefettete Auflaufform legen (nur eine Schicht!).
Käse-Sahne-Sauce gleichmässig über die Cannelloni verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
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