Cannelloni mit Spinatfüllung

  600g Tiefgefrorener Blattspinat
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  30g Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  500g Weicher Ricotta fresca oder ausgedrückter
   Schichtkäse
 
AUSSERDEM: 30g Butter
  30g Mehl
  125ml Trockener Weisswein
  250ml Milch
  250ml Schlagsahne
  80g Emmentaler; gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  20 Cannelloni (Nudelröhren)
 
REF:  Für Sie, 12/94 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebel
und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Im heissen Fett andünsten.
Spinat zugeben, ca. vier Minuten mitdünsten. Würzen.
Etwas abkühlen lassen. Ricotta oder ausgedrückten Schichtkäse
unterrühren.

Fett erhitzen, Mehl zugeben und darin anschwitzen. Wein, Milch und
Sahne unter Rühren zugiessen. Aufkochen lassen. Geriebenen Käse
unterrühren und schmelzen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Spinatfüllung in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle geben und
in die Cannelloni spritzen.

In eine gefettete Auflaufform legen (nur eine Schicht!).
Käse-Sahne-Sauce gleichmässig über die Cannelloni verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.



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