Cannelloni mit Ziegenquark und Zitronenmelisse
6 Lasagneplatten | ||
250g Ziegenquark | ||
250g Kirschtomaten | ||
50g Getrocknete Tomaten | ||
100ml Tomatensaft | ||
1bn Zitronenmelisse | ||
4 Thymianzweige | ||
2 Eigelb | ||
1tb Creme Fraiche | ||
50g Butter | ||
1 Limone | ||
Etwas Olivenöl | ||
1pn Zucker | ||
Salz und Pfeffer | ||
Butter; zum Ausfetten |
Zubereitung:
Zitronenmelisse und Thymian fein schneiden. Die Kirschtomaten vierteln.
Die getrockneten Tomaten blanchieren und anschliessend fein hacken. Die
Nudelplatten in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Ziegenquark mit Eigelben und Creme Fraiche vermischen. Die getrockneten
Tomaten und Thymian dazugeben und gut unter die Quarkmasse mischen.
Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die gekochten Nudelplatten trockentupfen und glatt ausbreiten. Die
Quarkmasse in einen Spritzbeutel (ohne Tülle) füllen und
gleichmässig auf den Nudelplatten verteilen. Anschliessend die
Nudelplatten zusammenrollen und vorsichtig in eine gefettete feuerfeste
Form setzen.
Kirschtomaten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen und mit
Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Mit dem Tomatensaft ablöschen, etwas abgeriebene Limonenschale und die
Butter untermischen und zu einer cremigen Sauce einkochen. Dann die
Hälfte der Zitronenmelisse dazugeben.
Die Sauce über die Cannelloni giessen und alles ca. 25 - 30 Minuten in
den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben. Die gebackenen Cannelloni
mit der restlichen Zitronenmelisse bestreuen und anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weizen-Sesam-Klößchen
Wasser mit Margarine zum Kochen bringen. Schrot, Mehl und Griess einrühren. So Lange rühren, bis sich der Teig vom Koc ...
Weizensprossen- Müesli
Den Quark, den Honig und den Zitronensaft mischen. Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse ausstechen. Die Rüebli sch ...
Welfenspeise
Eiweiss steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen und zusamme ...
Wasser mit Margarine zum Kochen bringen. Schrot, Mehl und Griess einrühren. So Lange rühren, bis sich der Teig vom Koc ...
Weizensprossen- Müesli
Den Quark, den Honig und den Zitronensaft mischen. Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse ausstechen. Die Rüebli sch ...
Welfenspeise
Eiweiss steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen und zusamme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe