Cannelloni mit Ziegenquark und Zitronenmelisse

  6 Lasagneplatten
  250g Ziegenquark
  250g Kirschtomaten
  50g Getrocknete Tomaten
  100ml Tomatensaft
  1bn Zitronenmelisse
  4 Thymianzweige
  2 Eigelb
  1tb Creme Fraiche
  50g Butter
  1 Limone
   Etwas Olivenöl
  1pn Zucker
   Salz und Pfeffer
   Butter; zum Ausfetten



Zubereitung:
Zitronenmelisse und Thymian fein schneiden. Die Kirschtomaten vierteln.
Die getrockneten Tomaten blanchieren und anschliessend fein hacken. Die
Nudelplatten in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Ziegenquark mit Eigelben und Creme Fraiche vermischen. Die getrockneten
Tomaten und Thymian dazugeben und gut unter die Quarkmasse mischen.
Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die gekochten Nudelplatten trockentupfen und glatt ausbreiten. Die
Quarkmasse in einen Spritzbeutel (ohne Tülle) füllen und
gleichmässig auf den Nudelplatten verteilen. Anschliessend die
Nudelplatten zusammenrollen und vorsichtig in eine gefettete feuerfeste
Form setzen.

Kirschtomaten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen und mit
Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Mit dem Tomatensaft ablöschen, etwas abgeriebene Limonenschale und die
Butter untermischen und zu einer cremigen Sauce einkochen. Dann die
Hälfte der Zitronenmelisse dazugeben.

Die Sauce über die Cannelloni giessen und alles ca. 25 - 30 Minuten in
den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben. Die gebackenen Cannelloni
mit der restlichen Zitronenmelisse bestreuen und anrichten.



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